EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество

Молодежное движение против продажи алкоголя несовершеннолетним

Молодежное движение против продажи алкоголя несовершеннолетнимМолодежным общественным фондом «St. Group 7.0.5.» планируется провести большая акция запрета по поводу продажи алкоголя детям до 18 лет.



wellnews.ru
Молодежное движение против продажи алкоголя несовершеннолетнимМолодежным общественным фондом «St. Group 7.0.5.» планируется провести большая акция запрета по поводу продажи алкоголя детям до 18 лет.

Как заявил президент организации Алмаз Кулматов - закон о недопустимости продажи алкоголя несовершеннолетним на сегодняшний день совершенно не работает. Волонтерами акции проведено эксперимент, в итоге которого установилось, что такие подростки свободно могут покупать в любом количестве не только алкоголь, но и сигареты. Также участниками акции было опрошено более 150 молодых людей, из которых 88 % ответили, что знают о существовании такого закона, и 74 % подтвердили, что он совсем не работает, такую информацию сообщил Алмаз Кулматов.

Также активисты этого движения предлагают проводить тренинги в школах и вузах о вреде употребления алкоголя и табака, а также распространять среди сети магазинов и образовательных учреждений наклейки и футболки с призывами не покупать алкоголь. Лучше я куплю футболку, чем пиво, – говорит один из участников. В некоторые наклейки вложен смысл магазинам не продавать алкоголь и табак детям до 18 лет, а взрослых граждан – не допускать такой продажи алкоголя подросткам, если они стали этому свидетелями.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Молодежное движение против продажи алкоголя несовершеннолетним
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020