Общество

ОНФ предложил сократить время продажи алкоголя в России


Организация «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) отправила соответствующие письма в правительство, Минтруд, Минздрав и прочие ведомства.




Организация «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) отправила соответствующие письма в правительство, Минтруд, Минздрав и прочие ведомства.

ОНФ предложил запретить продавать спиртное после 22 часов на федеральном уровне, а региональным властям предоставить право вводить еще более жесткие ограничения вплоть до полного запрета в определенные дни. Например, если в городе проходят спортивные мероприятия.

По мнению депутата Госдумы и члена штаба ОНФ Николая Говорина, данная мера сократит число ДТП и преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Минздрав инициативу уже поддержал. В настоящее время алкоголь разрешено продавать с 8 до 23 часов.

Но некоторые регионы ввели более жесткие ограничения. В городе на Неве спиртные напитки продают с 11 до 22 часов, а в Чечне на продажу алкоголя и вовсе отвели только 2 часа: с 8 до 10 утра. Но мусульманам религия не рекомендует употреблять спиртные напитки, а у православных совсем другая традиция. Еще в летописи Нестора написано, что «веселие Руси есть пити», и традиция эта неукоснительно соблюдается.

А по поводу ограничений… Ведь наступали уже на эти грабли. Горбачев не даст соврать. Зачем еще-то раз?! Не мозахисты же. И последствия такого ограничения понятны и предсказуемы для любого человека. Ограничат продажу спиртного – вырастет спрос на контрафактный алкоголь. Опять появятся сердобольные бабушки, дежурящие после 22:00 у магазинов, скромно прячущие в сумках бутылку-другую вожделенного зелья. Зашевелились и в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), выразив опасения, что ужатый временной интервал по продаже алкоголя приведет к убыткам ритейлеров.

Тем временем мать Дианы Шурыгиной разбила лицо, будучи сильно пьяной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019