Общество

Программа превентивного выезда полиции тестируется в Лос-Анджелесе

Программа превентивного выезда полиции тестируется в Лос-Анджелесе  В Лос-Анджелесе проходит тестовые испытания программа, способная в два раза лучше человека предугадывать место и время совершения очередных правонарушений....

07.07.2012 17:42 905 Автор: wellnews


Программа превентивного выезда полиции тестируется в Лос-АнджелесеПравоохранительные органы США всё больше увлекает идея создания программы, которая могла бы обеспечить превентивный выезд полиции на место предполагаемого преступления, как это было изображено в фильме Стивена Спилберга «Особое мнение». В условиях сокращающегося бюджета это направление стало чрезвычайно актуальным.

Уже сегодня полиция Лос-Анджелеса приступила к тестированию в различных районах города компьютерную программу, которая, по мнению разработчиков, сможет предугадывать, где произойдёт очередное преступление в два раза лучше, чем человек.

В программу внесены статистические данные о времени и месте ранее совершённых преступлений, произошедших за последние 8 лет. Путём передачи данных, на мобильных устройствах патрульных машин появляются «горячие точки», где в ближайшее время с большой долей вероятности может случиться преступление.

Над полицейским ПО работает команда, в которую входят математики, криминологи и антропологи. Прогнозы ежедневно обновляются с учётом вновь произошедших преступлений и выявления новых данных.

Почти фантастическая программа уже доказала свою работоспособность: в неблагополучном районе Футхилл было зафиксировано 25-процентное сокращение ограблений по сравнению с районами, где программа не применялась.

Всего технология, представленная фирмой PredPol, пока способна охватывать шесть районов Лос-Анджелеса, населённых более чем 1,1 миллионов человек. Ранее алгоритмы прогнозирования преступлений уже тестировались в городе Санта-Крус в Калифорнии.

Если испытания окажутся успешными, «полицейский телепат» появится и в других американских городах.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019