EUR 90.03 USD 75.45
 

Общество

Керамическая посуда может нанести вред здоровью

Министерство здравоохранения Израиля не могло не обратить внимания на информацию, которая стала доступна общественности благодаря программе Второго телеканала, а именно журналистскому расследованию «Кольботек».


wellnews.ru
Министерство здравоохранения Израиля не могло не обратить внимания на информацию, которая стала доступна общественности благодаря программе Второго телеканала, а именно журналистскому расследованию «Кольботек». В нем утверждалось, что подавляющее большинство горшочков с керамическим покрытием, емкостей для выпечки, кастрюль разного размера и даже ножей содержат большое количество токсичных металлов, например, кадмия и свинца.

Ведущий программы, сообщил, что в независимую лабораторию, услугами которой пользуется Министерство здравоохранения, было отправлено для проведения химического анализа большое количество подобной посуды. При проведении химического анализа было обнаружено, что абсолютное большинство марок керамической посуды и керамические горшочки, имеющиеся в продаже, представляют немалую угрозу для здоровья, так как содержат канцерогены. Теперь проверке подлежат кастрюли, противни и даже столовые приборы.

В Израиле не существует официальных стандартов для подобной продукции, хотя она представляет около 75% всех товаров. Министерство здравоохранения сообщило, что будет проводить собственное расследование.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Керамическая посуда может нанести вред здоровью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020