EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Северокорейский лидер скончался

Северокорейский лидер скончалсяСогласно официальному заявлению телеграфных агентств Северной Кореи, лидер страны Ким Чен Ир скончался, ему было 69 лет. В частности, в пресс-релизе агентства ЦТАК, сообщается, что Ким Чен Ир умер 17 декабря текущего года прямо во время совершения поездки по стране.



Общество
Общество
wellnews.ru
Северокорейский лидер скончалсяСогласно официальному заявлению телеграфных агентств Северной Кореи, лидер страны Ким Чен Ир скончался, ему было 69 лет. В частности, в пресс-релизе агентства ЦТАК, сообщается, что Ким Чен Ир умер 17 декабря текущего года прямо во время совершения поездки по стране.

В качестве причины смерти лидера агентство называет острый инфаркт миокарда, который сопровождался еще и острой сердечной недостаточностью. По сообщению ЦТАК, причиной болезни стала физическая и эмоциональная перегрузка, которая сопровождала вождя в ходе его беспрестанной работы на благо социалистической родины и корейского народа. Хоронить Ким Чен Ира будут 28 декабря.

По весьма скудным данным о жизни северокорейского лидера, он в последние годы, испытывал очень большие проблемы со здоровьем, которое непрерывно ухудшалось. Но северокорейские СМИ всегда опровергали сведения, отмечая, что со здоровьем Ким Чен Ира все в порядке. Тем не менее, еще в прошлом году в средства массовой информации просочились слухи о том, что в КНДР было объявлено, что преемником на посту главы партии и государства станет его сын Ким Чен Ун. В данный момент в Северной Корее объявлен чрезвычайный режим, а вооруженные силы приведены в полную боевую готовность. Предполагается, что Ким Чен Ун буквально с часа на час будет официально объявлен новым лидером страны.

Смерть лидера северокорейского режима вызвала серьезный резонанс в мире и особенно в соседних странах. Например, руководители Южной Кореи и Японии провели чрезвычайные совещания, так как они серьезно опасаются осложнения военно-политической ситуации в регионе.

Возможное объявление Ким Чен Уна преемником, в определенной степени неожиданность, так как ранее считалось, что лидером будет объявлен старший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Нам. Но он в какой-то момент времени попал в немилость к своему отцу из-за своего поведения. Известно, что в 2001 году он был задержан с поличным, когда попытался незаконно попасть в Японию по поддельному паспорту. Вместе с тем, о новом предполагаемом лидере страны практически ничего не известно, кроме того, что он действительно младший сын Ким Чен Ира, и ему предположительно от 26 до 28 лет. По некоторым неофициальным сведениям, Ким Чен Нам получал образование в Европе, возможно в Швейцарии.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Северокорейский лидер скончался
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020