Политика

У КНДР через неделю появится новый вождь

 У КНДР через неделю появится новый вождь Стала известна дата заседания правящей Трудовой партии, где будет обсуждаться кандидатура преемника северокорейского лидера. Ранее считалось, что его сменит на посту сын, однако это опроверг сам Ким Чен Ир

21.09.2010 06:00 1 050 Автор: wellnews


 У КНДР через неделю появится новый вождь Стала известна дата заседания правящей Трудовой партии КНДР, где будет обсуждаться кандидатура приемника Ким Чен Ира. Как сообщило северокорейское агентство ЦТАК, встреча пройдет 28 сентября.
Долгое время считалось, что 69-летнего Ким Чен Ира на посту главы государства сменит его младший сын, 26-летний Ким Чен Ун. Эксперты предполагали, что Ким Чен Ун будет выбран на встрече Политбюро, которая должна была состояться в первой половине сентября, но этого не произошло. А 18 сентября стало известно, что сам лидер Северной Кореи во время своего визита в Китай в начале месяца опроверг информацию о назначении своего сына, назвав их "ложными слухами Запада".
По мнению политологов, подобное заявления Ким Чен Ира связано с тем, что он пока не заручился поддержкой всех соратников по Политбюро. Стоит также отметить, что сам нынешний лидер КНДР был объявлен 30 лет назад преемником своего отца Ким Ир Сена именно на таком собрании.
Ким Чен Ир является генеральным секретарем Трудовой партии Кореи и руководит страной с 1994 года, когда он пришел к власти после смерти Ким Ир Сена. Состояние его здоровья, которое в последнее время серьезно пошатнулось, является строго охраняемой тайной. По информации южнокорейской разведки, в 2008 г. Ким Чен Ир пережил сердечный приступ или инсульт.
Как заявляют в Сеуле, после приступа вождь КНДР впал в маразм. Так, посещая картофельную ферму Ким Чен Ир неожиданно сказал, что одну только картошку есть нельзя, нужно добавлять в рацион и рис, который, к слову говоря, и так является основным продуктом питания в повседневного рационе северокорейцев. После этого коммунистический лидер предложил отправить крестьянам партию риса.
При всем при этом в Южной Корее уверены, что даже при таком главе КНДР страна сможет в течение двух лет создать ядерную бомбу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019