Происшествия

Скончался создатель первого ноутбука

Скончался создатель первого ноутбукаНа семидесятом году жизни в Сан-Франциско ушел из жизни Билл Могридж, который в свое время создал первый прототип современного ноутбука. Сообщается, что Могридж скончался вследствие тяжелой и продолжительной болезни, которой он страдал последние годы.

11.09.2012 14:17 973 Автор: e_mhom


Скончался создатель первого ноутбукаНа семидесятом году жизни в Сан-Франциско ушел из жизни Билл Могридж, который в свое время создал первый прототип современного ноутбука. Сообщается, что Могридж скончался вследствие тяжелой и продолжительной болезни, которой он страдал последние годы.

Именно он в свое время спроектировал модель компьютера с плоским экраном, которая называлась Grid Compass. Устройство, напоминающее по форме книжку, когда в сложенном состоянии экран закрывал собой клавиатуру, вышло в 1982 году и продавалось по цене чуть превышающей 8 тысяч долларов США.

Дизайнерское образование Могридж в Лондоне, а после этого уехал в Штаты, где выбрал в качестве своей основной деятельности проектирование медицинского оборудования. Когда он снова вернулся в Лондон в 1969 году, довольно скоро основал Moggridge Associates. Самое первое устройство, которое сошло с конвейера новой корпорации – тостер, который был разработан специально для компании Hoover.

Первые наброски нового портативного компьютера дизайнер сделал в 1972 году, и доводил его до ума почти десять лет! Вероятно, он приступил бы к реализации еще позже, если бы не NASA, которое спустя семь лет сделало заказ на первый в мире складной ПК.

Так и появился первый ноутбук Grid Compass с революционным по тем временам процессором на восемь мегагерц, 340 килобайт оперативной памяти и экраном с люминесцентной подсветкой. Спустя всего три года этот ноутбук был установлен на шаттле «Discovery».

С начала восьмидесятых годов Могридж работал преподавателем в Стэндфордском университете, а в 2010-ом ступил на пост директора Национального музея дизайна в Нью-Йорке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019