Общество

Вывоз мусора с Байкала будет финансироваться

Вывоз мусора с Байкала будет финансироватьсяБерега Байкала Иркутского и Ольхонского районов находятся в плачевной ситуации: превращенные в стихийные свалки завалы мусора наносят непоправимый вред экологической системе озера.

12.11.2011 23:07 1 423 Автор: wellnews


Вывоз мусора с Байкала будет финансироватьсяБерега Байкала Иркутского и Ольхонского районов находятся в плачевной ситуации: превращенные в стихийные свалки завалы мусора наносят непоправимый вред экологической системе озера.

Решение данной проблемы рассматривается уже на гос. уровне: депутаты Законодательного собрания для ликвидации мусора предлагают администрации правительства подготовить механизм выделения бюджетных средств. Cо своей же стороны муниципалитеты районов гарантирует организацию и такого вопроса, как слайды работ по вывозу строительного мусора.

Как отмечает Юрий Фалейчик, являющийся председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, муниципальные управления Иркутского и Ольхонского районов самостоятельно не справляются и это влияет на увеличение числа стихийных скоплений мусора.

Более того, на фактор замусоренности берегов Байкала влияют и туристы, бездумно оставляющие мусор.

Депутаты надеются, что правительство профинансирует создание и проведение программы, необходимой для защиты окружающей среды.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019