EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Илон Маск оказался втянут в сексуальный скандал



В США разгорелся очередной скандал, связанный с сексуальными домогательствами. На этот раз в центре внимания оказался один из заводов знаменитой компании Tesla, находящийся в штате Калифорния.

wellnews.ru


В США разгорелся очередной скандал, связанный с сексуальными домогательствами. На этот раз в центре внимания оказался один из заводов знаменитой компании Tesla, находящийся в штате Калифорния. Там 6 человек женщин обвинили своих коллег-мужчин в том, что те позволяют себе непристойные шутки по поводу их одежды или фигур, прикасаются к интимным частям тела, нередко оскорбляют неприличными словами или жестами. В результате женщинам приходится или носить одежду больших размеров, чтобы самые привлекательные части тела не были на виду, или использовать дополнительные барьеры в виде коробок и прочих предметов.

Все свои жалобы и претензии женщины, являющиеся сотрудницами «Теслы», изложили в судебном иске, который был подан в Высший суд штата. Это уже не первое обращение в суд по этому поводу. Около месяца назад аналогичные жалобы поступили еще от двух женщин.

По словам заявительниц, все их жалобы в администрацию предприятия никакого эффекта не возымели. Их просто переводили на другие участки работы, где они снова подвергались домогательствам.

При этом истцы утверждают, что все эти неприличные манеры поведения поддерживаются самим Илоном Маском. Он нередко позволяет себе публиковать в социальных сетях шутки «на грани фола», после чего мужчины, работающие в компании Tesla, начинают вести себе еще более нагло в отношении своих коллег-женщин. В частности, выход на рынок автомобиля Model Y сопровождался недвусмысленным твитом Маска «S3XY». Здесь глава «Теслы» перечислил разные модели своих автомобилей в таком порядке, что можно прочитать слово «sexy». Также, по словам истцов, Маск любит употреблять обозначение «69» (одна из поз при занятиях сексом), «420» (обозначение марихуаны) и другие непристойные вещи.

По словам адвоката истцов, Маск также позволяет себе неприличные комментарии о женских фигурах или колкие шутки о тех сотрудниках компании, которые предают огласке наглость своих коллег. Такое поведение главы компании формирует у сотрудников-мужчин представление о вседозволенности.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Илон Маск оказался втянут в сексуальный скандал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021