EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Скандал вокруг фотографий американских военных

Скандал вокруг фотографий американских военныхНовый скандал, связанный с неподобающим поведением американских солдат в Афганистане, разгорается в США.


wellnews.ru
Скандал вокруг фотографий американских военныхНовый скандал, связанный с неподобающим поведением американских солдат в Афганистане, разгорается в США.

По свидетельству издания The Los Angeles Times, одним из американских солдат 82 воздушно-десантной дивизии были переданы 18 снимков, содержащие фотографии десантников вместе с частями тел афганцев. Этот поступок уже подвергся осуждению со стороны президента Барака Обамы, который был проинформирован о размещении данных фото в вышеуказанной газете.

Пресс-секретарь Белого дома сообщает, что президент разделяет мнение министра обороны по поводу необходимости проведения расследования и привлечения виновных к ответственности. При этом и Обама, и министр обороны, и другие представители Пентагона заявляют, что изображенное на снимках поведение американских военнослужащих не отражает ценностей вооруженных сил США и заслуживает осуждения. Однако разочарован Белый дом не только поведением солдат, но и поступком Los Angeles Times, которая решила опубликовать эти фотографии двухгодичной давности.Ранее Пентагон уже отмечал, что поведение солдат, позирующих с частями тел боевиков-смертников для фотографий, бесчеловечно, и просил издание не публиковать данные снимки. Просьба была проигнорирована.

Стоит отметить, что этот год уже отмечен несколькими похожими скандалами, касающимися поведения американских военных в Афганистане.

В январе в сети появился видеоролик, показывающий, как морские пехотинцы мочатся на мертвые тела талибов. А в феврале на одной из авиабаз было сожжено несколько десятков религиозных книг, среди которых было несколько экземпляров Корана. Пресс-секретарь Пентагона отмечает, что все ответственные за подобное бесчеловечное, не отражающее ценностей большей части американских военных, поведение, будут установлены и понесут наказание в соответствии с юридической системой США.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Скандал вокруг фотографий американских военных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020