EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

В Швеции не позволили назвать ребёнка именем «Владимир Путин»



Семье из Швеции не разрешили дать своему новорождённому ребёнку имя «Владимир Путин». При этом орган регистрации не обосновал причину отказа в выборе имени.

wellnews.ru


Семье из Швеции не разрешили дать своему новорождённому ребёнку имя «Владимир Путин». При этом орган регистрации не обосновал причину отказа в выборе имени.

По информации РБК со ссылкой на шведскую радиостанцию Sveriges Radio, власти Швеции не позволили семейной паре назвать своего сына в честь президента России Владимира Путина (то есть, дав ему имя, состоящее из двух слов – «Владимир Путин»).

При этом законопослушная пара действовала в соответствии с утверждённым порядком: в выполняющее в этой скандинавской стране функции ЗАГСа Шведское налоговое агентство была направлена заявка с выбранным именем.

Тем не менее, орган регистрации ответил отказом, не потрудившись обосновать причину. Пришлось источнику строить самостоятельные предположения, что же послужило (могло послужить) основанием для отказа агентства в выборе данного имени.

Удалось установить, что по шведскому законодательству, родителям имеют право отказать в выборе имени для младенца, если, по мнению органа регистрации, оно может
«доставить владельцу неудобства, а также, если имя схоже с фамилией».


Однако, судя по всему, данная законодательная норма не является строгой. Например, по сообщению Dagens Nyheter со ссылкой на реестр Статистического управления Швеции, двое граждан Швеции уже носят имя «Путин».

Также известно, что однажды было выдано «добро» на имя Gooogle. В то же время семьи, пожелавшие назвать своих детей именами «Майкл Джексон», «Ford», «Пилзнер», «Аллах», получили отказ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Швеции не позволили назвать ребёнка именем «Владимир Путин»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021