EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество

Почему Россотрудничество забыло о задачах, для которых было создано?



Россотрудничество закрепляет за собой статус малоэффективной организации, лишь создающей видимости какой-либо результативной деятельности. У специалистов и ответственных чиновников появляется все больше вопросов к агентству, которое должно продвигать интересы России на мировой арене, но вместо этого занимающееся пиаром собственной «реорганизации».

wellnews.ru


Россотрудничество закрепляет за собой статус малоэффективной организации, лишь создающей видимости какой-либо результативной деятельности. У специалистов и ответственных чиновников появляется все больше вопросов к агентству, которое должно продвигать интересы России на мировой арене, но вместо этого занимающееся пиаром собственной «реорганизации».

В современном мире огромную роль для достижения каких-либо целей в межгосударственных отношениях играет так называемая мягкая сила, за которую у нас и отвечает Россотрудничество, во главе которой стоит Евгений Примаков.

Согласно заявлениям Примакова, агентство ведет бурную деятельность, проводит кучи мероприятий для иностранцев, а также проводит реформирование внутренних процессов.
«Например, мы сделали реорганизацию внутреннюю, чтобы у нас появились функциональные управления культуры, образования и науки, гуманитарных проектов и программ и содействие международному развитию и так далее. Имею в виду, что есть бэк-офис, который занимается юридическими вопросами, правовыми, финансовыми и так далее, а есть функциональное управление», — рассказывает Примаков.

Правда жаль признавать, что подобные процессы никак не повышают качество работы Россотрудничества. Поскольку проблема заключает в том, что Евгений Примаков попросту не понимает принцип того, как работает мягкая сила и почему она важна в современном мире.

Возникает ощущение, что глава Россотрудничества просто застрял во времени и думает, что имидж России и интерес к нашей культуре можно повышать только лишь ведя образовательную работу.
«Когда мы берем не только группы, чтобы они посмотрели Эрмитаж, а группу айтишников, группу докторов, которых мы отвезем в какие-то центры, которые разрабатывают вакцину от COVID, борются с ним сейчас. Они потом вернутся, расскажут об этих практиках у себя, и мы дальше их снова соберем, снова устроим семинары с нашими специалистами», — говорит Евгений Примаков.

Однако и тут даже заинтересованный, казалось бы, человек столкнется со стеной непонимания. Сайт и социальные сети организации представляют собой печальное зрелище, что показывает отсутствие у России хоть какого-то эффективного инструмента мягкой силы.

Сегодня мягкая сила — это важное направление комплексной работы государства. Именно она помогает закрепить успех дипломатических или военно-политических побед, коих у России за последние годы немало. И печально осознавать, что лишь из-за непрофессионализма руководства Россотрудничества все эти достижения оказываются никому неизвестны. Агентство должно закреплять результаты успехи и создавать условия для развития сотрудничества с нашей страной, а не мешать этому.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Почему Россотрудничество забыло о задачах, для которых было создано?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021