EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество

Примаков переложил ответственность за работу Россотрудничества на россиян



Глава Россотрудничества Евгений Примаков в интервью газете «Известия» высказал противоречивую позицию, которой придерживает возглавляемое им с недавнего времени государственное агентство.

wellnews.ru


Глава Россотрудничества Евгений Примаков в интервью газете «Известия» высказал противоречивую позицию, которой придерживает возглавляемое им с недавнего времени государственное агентство.

Руководитель организации затрону тему деятельности в странах Прибалтики, но не смог похвастаться какими-либо достижениями — в регионе попросту нет отделений агентства. Вместо этого Примаков упрекнул жителей в том, что они сами не занимаются продвижением русской культуры, хоть это и может быть наказуемо.

По его словам, наши соотечественники должны первыми продемонстрировать интерес к такой работе, открыв соответствующие неправительственные организации, фонды или НКО.
«Конечно, учитывая особое внимание прибалтийских спецслужб во всех трех этих замечательных странах к людям, которые так или иначе связывают себя с Россией, для многих это проблема», — говорит Примаков, призывая россиян делать работу его ведомства.

Позиция Евгения Примакова к работе в Прибалтике объявляет, почему Россотрудничество с его приходом пытается только занимать и удерживать уже готовые позиции, но не хочет самостоятельно продвигать российские интересы в других регионах, тем более, что у МИД это прекрасно получается.
«Мы видим чудовищные действия местных властей по отношению к нашим с вами коллегам, журналистам. На агентство «Спутник» они же давят», — лишь посетовал Примаков в интервью «Известиям».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Примаков переложил ответственность за работу Россотрудничества на россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021