EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

«Апокалиптическое» облако принесло в Ярославль мощную грозу



Огромное грозовое облако над Ярославлем в эти выходные выглядело настолько зловещим, что выходные некоторые жители города назвали его предвестником Апокалипсиса. А разразившаяся гроза в самом деле была «необузданной» мощной и даже устрашающей.

wellnews.ru


Огромное грозовое облако над Ярославлем в эти выходные выглядело настолько зловещим, что выходные некоторые жители города назвали его предвестником Апокалипсиса. А разразившаяся гроза в самом деле была «необузданной» мощной и даже устрашающей.

Не спокойными в метеоотношении выдались эти выходные в Ярославле. К вечеру 14 мая над городом появился необычно огромный чёрный облачный вихрь. По разным оценкам, в диаметре он мог достигать от 2 до 10 км.

Вихревое облако имело настолько устрашающий вид, что наиболее впечатлительные горожане, делясь снимками в соцсетях, назвали его «апокалиптическим».

Как пояснили метеорологи, в небе над Ярославлем образовался так называемый мезоциклон. Этим термином принято называть воздушный вихрь в конвективном шторме. Накануне начала или уже во время сильной грозы в создавшейся области низкого давления воздух поднимается, вращаясь вокруг вертикальной оси и создавая внушающий страх вихрь из облаков.

Не стоит удивляться, что над Ярославлем разразилась чрезвычайно мощная гроза. Интенсивность ливня была необычайно высокая, местами выпал град. Ничего подобного в городе и области не наблюдалось уже несколько лет.

15 мая местные власти устраняли последствия этого «метеоапокалипсиса». Однако непогода не унимается. И 16 мая ожидается очередной дождь с грозой. Хотя и будет достаточно тепло – до 22 градусов.

В воскресенье, 16 мая, в городе снова ожидается дождь с грозой. Температура воздуха достигнет 22 градусов.
0

  1. Такой вихрь может какого-нибудь неосторожного дельтапланериста засосать и вверх утянуть, на погибель...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Апокалиптическое» облако принесло в Ярославль мощную грозу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021