Общество / Наука

Астронавты: Спирт есть даже в космосе

Астронавты: Спирт есть даже в космосеАстронавтам удалось отследить гигантское облако спирта, зависшее в космосе на расстоянии 6,5 тысяч световых лет от нашей планеты.



Астронавты: Спирт есть даже в космосеАстронавтам удалось отследить гигантское облако спирта, зависшее в космосе на расстоянии 6,5 тысяч световых лет от нашей планеты.

Как ни забавно звучит, но спирт есть даже в космосе. Причем, там он создается без чьей-либо помощи. На днях астронавты сообщили, что в космосе наблюдается огромное облако спирта. Образование находится за 6,5 тысяч световых лет от Земли.

Удалось выяснить приблизительный состав облака – это водород, углерод и кислород. Специалист комментируют, что нет ничего удивительного в том, что спиртовое облако создалось самостоятельно. Ведь формула этого вещества очень проста, а в космосе повсеместно происходят различные химические реакции.

Также на подобные процессы влияет даже эмиссия света.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019