EUR 90.46 USD 75.55
 

Общество

Прощание с легендой



Ушел из жизни народный артист Российской Федерации Владимир Коренев. Причиной смерти стал коронавирус, сообщила «Интерфаксу» его дочь Ирина Коренева.

wellnews.ru


Ушел из жизни народный артист Российской Федерации Владимир Коренев. Причиной смерти стал коронавирус, сообщила «Интерфаксу» его дочь Ирина Коренева.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным актера. Память о Владимире Кореневе останется в сердцах миллионов людей во всех уголках мира, через всю жизнь пронесших созданный им образ Человека Амфибии.

Мне довелось лично знать Владимира Борисовича, писать о нем:

Владимир Коренев – звезда кинематографа мирового значения. На московской пресс-конференции по фильму «Однажды… в Голливуде» культовый американский режиссер Квентин Тарантино признался, что его любимым советским фильмом является фантастическая мелодрама «Человек-амфибия».
«Я обожал его», — добавил режиссер.

Ихтиандр - одно из самых ярких впечатлений моего детства. Этот образ был настолько ярким, настолько непохожим на всех героев – передовиков труда, что мы в советских 60-х годах были им буквально очарованы. Порой, детские мечты не покидают нас всю жизнь, а иногда они сбываются.

Так случилось, что спустя почти 60 лет я смог пожать руку Ихтиандру, принимать его у себя в доме, видеть в его глазах тот же поразительный свет, который когда-то запал мне в сердце. Мы общались несколько дней, и я открыл для себе удивительно глубокого человека, в котором тот далекий образ Ихтиандра, органично сливался с личностью актера Владимира Коренева.

Нередко встреча с актером, создавшим тот или иной яркий образ заканчивается разочарованием, прежде всего, из-за несопоставимого масштаба личности героя и того, кто его играет. С Владимиром Кореневым, напротив, кажется, что Ихтиандр, это он сам в молодости, что герою до актера надо еще расти, набираться жизненного опыта.

Внутренняя свобода духа – вот, пожалуй, главное, что поразило меня во Владимире Кореневе. Именно внутренняя свобода, как я теперь понимаю, дала образу Ихтиандра такую притягательную силу в стране тотальной несвободы.



Но больше всего его интересовали люди и море.

Мы ловили рыбу, и я был очень счастлив, что вопреки времени, вопреки пространству, моя мечта сбылась таким неожиданным образом.
Рядом со мной стоял Ихтиандр.

Мы много говорили о жизни, ее продолжении в мечтах, в литературных образах. Мне тогда почему-то вспомнились книги Александра Беляева - неповторимого создателя образов мечты, образов свободы. Таких как Ихтиандр, навсегда ушедший в морские глубины.



Сегодня этот образ навсегда соединился с его создателем на экране – Владимиром Кореневым.

Светлая память.

Видео: Встречи на берегу Персидского залива с Владимиром Кореневым.








Исмагил Шангареев
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Прощание с легендой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021