EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Вдове и сыну Шаинского остались долги после смерти композитора

Неприкаянно вот уже в течение трех лет после смерти стоит могила Владимира Шаинского, хотя творения композитора вне времени и поколений.


wellnews.ru

Неприкаянно вот уже в течение трех лет после смерти стоит могила Владимира Шаинского, хотя творения композитора вне времени и поколений.

Родственники именитого мущыканта, как оказалось, не имеют финансовой возможности почтить место его последнего упокоения памятником.
Речь даже не идет о памятнике, достойном Владимира Шаинского – мэтра музыкальной истории, потому как вдова композитора Светлана, прожившая в браке с ним 30 лет, из-за сложностей с деньгами уже продала их жилплощадь в Москве. Однако ситуацию продажа квартиры не поправила, а напротив, усугубила возникшим препятствием в виде появившегося внезапно Иосифа – старшего сына Шаинского, проживавшего в Израиле.

Старший сын композитора через три года объявил свои претензии на часть имущества плюс отчисления от музыки и песен Владимира Шаинского. Вячеслав – сын Светланы от Владимира Шаинского – обескуражен требованием Иосифа. Проживая за границей, по-видимому, старший брат по отцу очень нуждается в деньгах, если за все время жизни он так и не выразил желания общаться с ним и во время тяжкой болезни не подумал протянуть немощному, мыкающемуся по больницах отцу руку помощи.

Иосиф просит суд отнестись к нему снисходительно по причине инвалидности, что по закону дает больше прав наследникам на получение своей доли. Хотя никто из его родственников по отцовской линии не имел сведений о его инвалидности и не видел документов, указывающих на наличие недуга. Впервые родственники Владимира Шаинского увидели его старшего наследника Иосифа во время похорон мэтра.

Все тяжелое бремя болезни достались любимой супруге композитора Светлане. Ей пришлось в последнее самое тяжелое время жить с Владимиром Яковлевичем в Америке и буквально носить его на руках. За две недели до смерти Владимир Шаинский отпраздновал свой 92-й день рождения. Хотя празднование было в стенах лечебного учреждения, но Владимира Шаинского в тот критический период окружали любимые и родные люди.

На канале НТВ в студии «Ты не поверишь!» Вячеслав признался, что и он, и вся семья покойного композитора переживает сейчас совсем нелегкую финансовую ситуацию, на которой отразился усугубивший ее коронавирус. Вдова уже сейчас живет в Америке за счет сдачи комнат на вилле, бывшей собственностью композитора Шаинского, где он провел с женой последние годы жизни безвыездно. Эта единственная доступная теперь Светлане статья дохода насколько задержится в ее владении, решит суд, которым грозит родным старший сын Владимира Шаинского.
6

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Вдове и сыну Шаинского остались долги после смерти композитора
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020