EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура | Музыка

Резник выиграл суд о незаконном использовании своих композиций

Резник выиграл суд о незаконном использовании своих композиций
На состоявшемся накануне суде речь шла о сумме в 1,5 миллиона рублей, которые пытались отвоевывать адвокаты знаменитого композитора за несогласованное с автором публичное исполнение 13 песен Ильи Резника, прозвучавших на «Творческом вечере Раймонда Паулса».


Культура
wellnews.ru

На состоявшемся накануне суде речь шла о сумме в 1,5 миллиона рублей, которые пытались отвоевывать адвокаты знаменитого композитора за несогласованное с автором публичное исполнение 13 песен Ильи Резника, прозвучавших на «Творческом вечере Раймонда Паулса».

Решением суда от 5 сентября ООО «Планета Плюс» должна выплатить ООО «С. Б. А. Мюзик Паблишинг», организации, представляющей интересы Ильи Резника, 566 тысяч рублей.

Иск к организатору концерта был подан еще 20 ноября прошлого года. Но, несмотря на долгое рассмотрение и сумму почти втрое меньшую запрошенной, ответчик не делает попыток пойти на контакт с юристами, представляющими интересы знаменитого поэта-песенника.

Сам Илья Рахмиэлевич рассказал журналистам InterMedia, что узнал о своей победе в суде из СМИ, но очень рад не самой сумме, хотя она будет первым отчислением за использование его произведений за последние годы. Его потешило то, что «тронулся лед» в борьбе композиторов за их авторские права.

Конечно, на все воля Божья, – сказал Резник журналистам. Но он надеется, с этого момента хоть «что-то изменится в этой области и в нашей стране», и впредь для защиты авторских прав не придется обращаться лично к президенту России.

Ранее именитый композитор, в каталоге которого находится более 1500 наименований произведений, сам защищал свои авторские права, но потерпел фиаско. Одно время в СМИ писали, что некие неизвестные угрожают семье и самому Илье Резнику.

Теперь у композитора есть правообладатель, который зорко следит за использованием его песен и не упустит случая поквитаться с «пиратами», которым все-таки придется выложить свои «кровные». Легче Резнику от того, что он сумел преломить ситуацию, беспокоящую всех коллег, создав судебный прецедент.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Резник выиграл суд о незаконном использовании своих композиций
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020