EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Пятый муж Людмилы Гурченко о ее диетах и романе с Владимиром Высоцким


Константин Купервейс прожил с легендарной артисткой почти 20 лет, поэтому ему есть, что вспомнить.


wellnews.ru

Константин Купервейс прожил с легендарной артисткой почти 20 лет, поэтому ему есть, что вспомнить.
Пятый муж Людмилы Гурченко о ее диетах и романе с Владимиром Высоцким

С Гурченко Купервейс расстался в 1991-м. Сейчас композитору 71 год, но он не перестает удивляться, что в нем нашла Людмила Марковна:
- Зачем я, простой музыкант, живущий в «хрущевке», был нужен уже заслуженной тогда артистке РСФСР? Зачем?! Да еще на 14 лет моложе ее. Если говорить честно, то я думал, что наш роман закончится очень быстро. Но ошибся...


Константин Тобяшевич прекрасно ладил и с родными жены, и с ее многочисленными друзьями. Помнит, как однажды в доме раздался телефонный звонок. Трубку взяла супруга: «Это Володя Высоцкий. Можно тебя навестить сегодня вечером?» — «Приходи. Ждем».

Около восьми вечера приехал Владимир Семенович – жизнерадостный, веселый, полный впечатлений о Канаде, откуда только что вернулся. Рассказывал много и интересно, а потом достал из чехла гитару: «Будет много новых песен». При этом попросил не снимать и не записывать. Получился полноценный концерт для двух человек. А вот роман Гурченко с Высоцким Купервейс категорически опроверг:
- Все эти грязные байки, которые отражены в многосерийном фильме под названием «Людмила Гурченко», что у нее был роман с Высоцким и он за ней «бегал», — не более чем вранье.


В то время Константин Тобяшевич много работал с Гурченко, ездил с ней на гастроли, не переставая восхищаться сверхпрофессиональными качествами своей супруги:
- Люся работала для зрителей! И что бы ни произошло: пропал звук, погас свет, кто-то закашлялся, закричал ребенок, провалилась сцена — она будет продолжать концерт!


Людмила Марковна выходила к зрителям в любом состоянии, но всегда с единственным неоспоримым условием: перед концертом ей нужно было поесть. В то время о диете звезды ходило много мифов. Шептались о ее занятиях йогой, массажах, поэтому во время встреч со зрителями следовал неизменный вопрос: как артистке удалось добиться такой формы, и что она ест. Гурченко всегда отвечала с улыбкой:
- Как сохранилась? Очень просто. Я сплю в холодильнике. А фигура? Еще проще. Побольше мучного, поменьше движений. Всегда хочу кушать, даже сейчас. Может быть, у кого-нибудь есть что перекусить, если не жалко?




Публика покатывалась со смеху, а женщины начинали рыться в сумочках в поисках чего-нибудь съестного. Актриса обожала читать письма поклонников и записки, приходящие из зала. При этом она никогда, как делают другие звезды, не откладывала в сторону неудобные, острые, а иногда обидные и злые вопросы. На грубиянов, по словам Купервейса, Гурченко реагировала мгновенно:
- Она придумывала такой ответ, что зритель, написавший оскорбительную записку, понурив голову, под дружный смех зала уходил с концерта. При этом Люся никого не обижала, не грубила. Просто она обладала искрометным юмором и всегда попадала в десятку, что вызывало восторг зрителей.




А Игорю Николаеву до сих пор стыдно, что однажды он облил Гурченко шампанским с ног до головы, испортив ее прическу.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пятый муж Людмилы Гурченко о ее диетах и романе с Владимиром Высоцким
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020