Культура / Выставки

Дети и внуки отказались от музея Гурченко

Дом-музей великой актрисы с его бесценными уникальными экспонатами отстоял и надежно сохраняет ее последний супруг продюсер Сергей Сенин. Для этого ему пришлось выплатить дочери покойной ныне Людмилы Гурченко Марии отступные и отказаться от положенной ему по праву наследования половины дачи.

29.12.2018 18:35 1 641 Автор: altusheva



Дом-музей великой актрисы с его бесценными уникальными экспонатами отстоял и надежно сохраняет ее последний супруг продюсер Сергей Сенин. Для этого ему пришлось выплатить дочери покойной ныне Людмилы Гурченко Марии отступные и отказаться от положенной ему по праву наследования половины дачи.

Для Сенина очень печальным остается факт, что внучка Елена и правнучка Таисия не решились переступить порог дома, а ныне музея, хотя им были посланы личные приглашения. Надо сказать, единственный раз приходила ныне уже ушедшая в мир иной дочь Людмилы Марковны Мария, но ее интересовало тогда лишь причитающееся ей наследство.

Вдовец Людмилы Гурченко с горечью признался в интервью Пятому каналу о том, что беспокоится, в чьи руки попадут уникальные винтажные платья от именитых дизайнеров, цифры в цене на которые лишь начинаются от 100 тысяч рублей. А чего стоило Сергею Сенину сохранить собираемые в течение всей жизни Людмилы Марковны изделия из уранового стекла, которые тут представлены коллекцией наибольшей в мире. При попадании на урановое стекло ультрафиолетовых лучей, каждое изделие показывает оригинальное зеленоватое свечение, из-за которого является чрезвычайно дорогим и редкостным. Людмила Марковна любовно собирала каждый экземпляр и очень радовалась, когда ей удавалось купить очередную вещицу в любимую коллекцию.

Уже три года, как сам Сергей Сенин руководит любовно домом-музеем Людмилы Гурченко, а иногда ему кажется, что хозяйка этого дома просто вышла на минутку, и вот сейчас скрипнет дверь, и она появится на пороге. Есть посещаемость, ведь стоимость билета без экскурсии 500 рублей, а с экскурсией – 1000 рублей. Жаль только, что пока не нашелся человек, которому Сенин смог бы доверить руководство музеем.

Сам вдовец покойной актрисы Людмилы Гурченко живет сейчас на съемной квартире, но ездит в музей каждый день. При этом он отдает себе отчет, что не вечен. Когда-то придет его черед умирать, Сергей Сенин мечтает передать основанный им музей с его бесценными экспонатами в надежные руки, опасаясь, что после него все здесь может пойти «с молотка» и разлететься поодиночке. А ведь есть внучка и правнучка, чьих родных рук будет ждать музей легендарной Людмилы Гурченко.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019