EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

При задержании певца Леонидова в Петербурге полиция нарушила правила самоизоляции



В процессе задержания в С.-Петербурге певца М. Леонидова с супругой за прогулку с собакой в (якобы) закрытом парке полицейские грубо нарушили нормы самоизоляции в части соблюдения социальной дистанции между всеми задержанными в ходе рейда горожанами.



wellnews.ru


В процессе задержания в С.-Петербурге певца М. Леонидова с супругой за прогулку с собакой в (якобы) закрытом парке полицейские грубо нарушили нормы самоизоляции в части соблюдения социальной дистанции между всеми задержанными в ходе рейда горожанами.

Вчера наряд полицейских задержал известного певца и композитора, основателя группы «Секрет» Максима Леонидова и его супругу, прогуливавшихся Шуваловском парке вместе с собакой «комнатной» породы.

При этом супругов, а также ещё нескольких горожан, также гулявших в этом парке отвезли в отделение для составления протоколов об административных правонарушениях, причём транспортировали их всех (по словам артиста, 8 человек) в одном малогабаритном служебном фургоне, где им пришлось сидеть вплотную друг к другу; к тому же масок у них при себе не оказалось, а полицейские также не удосужились выдать их временно задержанным.

То есть, в данном инциденте именно ПОЛИЦЕЙСКИЕ создали ситуацию, когда возникло явное нарушение норм социальной дистанции, установленной на период эпидемии коронавируса.

Что же касается причины задержания, то, по версии сотрудников полиции, ею стало несоблюдение «виновниками» правил, установленных режимом повышенной готовности.

Не удовлетворившись столь расплывчатой формулировкой, супруги попросили полицейских уточнить, в чём конкретно заключалась их вина. В ответ им пояснили, что:
- ими были нарушены правила самоизоляции («вообще»);
- нельзя было гулять в закрытом парке;
- нельзя выгуливать собаку далее 100 метров от дома.

Многое в этом представляется неоднозначным, спорным. Известно, что в Санкт-Петербурге ситуация с коронавирусом на такая напряжённая, как в Москве, и режим ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ самоизоляции здесь установлен только для жителей старше 65 лет, то есть, на 58-летнего музыканта и на его ещё более молодую супругу явно не распространяется.

Кроме того, Шуваловский парк не является ни официально, ни «фактически» закрытым; войти в него можно беспрепятственно через ворота и никаких ограждающих лент на аллеях и тропах тоже нет.

Гуляние с собакой вдали от дома, конечно, можно считать нарушением, но едва ли «основным» - у остальных задержанных в ходе рейда собак не было.

Как можно видеть (и сам Леонидов это тоже подчеркнул в своём интервью прессе, не оставившей без внимания это резонансное событие), от такого задержания «больше вреда, чем пользы». Полицейские САМИ нарушили те административно-правовые акты, за нарушение которых намерены оштрафовать Леонидова и остальных «нарушителей».

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » При задержании певца Леонидова в Петербурге полиция нарушила правила самоизоляции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020