EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

В России по-прежнему «на десять девчонок по статистике - девять ребят»



В России, как и прежде, женское население преобладает над мужским несмотря на чуть более высокую рождаемость у сильного пола. С возрастом перевес женщин становится всё более солидным, но если брать соотношение в среднем, то примерно 10:9 в пользу женщин.


wellnews.ru


В России, как и прежде, женское население преобладает над мужским несмотря на чуть более высокую рождаемость у сильного пола. С возрастом перевес женщин становится всё более солидным, но если брать соотношение в среднем, то примерно 10:9 в пользу женщин.

Росстат проверил и обнародовал данные о количестве женщин на тысячу мужчин в нашей стране.

Оказалось, что, как и во времена СССР, женщин в России больше. Если брать в среднем по стране, то на 1 тысячу мужчин приходится 1154 женщины (примерно 10/9, как в известной советской песне). При этом перевес прекрасного пола сохранится и к 2036 году, хотя чуть снизится: 1128/1000.

Сообщается, что изначально мальчиков девочек рождается немного больше, чем девочек; в диапазоне от 0 до 4 лет наблюдается устойчивое соотношение в пользу мальчишек: 1000/947.

Однако к 20 – 25 годам женщины (девушки в данном случае) выходят в лидеры: на 1 тысячу молодых людей их насчитывается 1023.

Далее соотношение в пользу женщин только усиливается, и к 60-летнему рубежу их становится уже вдвое больше, чем мужчин-сверстников.

Как отмечается, главная причина заключается в более высоких рисках мужской смертности", считают эксперты (содержание «рисков» не приводится, но надо полагать, что речь идёт как о социальных, так и о природных, генетически заложенных рисках).

Подобная пропорция справедлива для всех регионов России, кроме одного – Чукотки. Здесь дело обстоит наоборот, и на 1 тысячу мужчин сейчас приходится 956 женщин, причём к 2036 году соотношение в пользу мужчин резко увеличится: 1000/813.

Но особым парадоксом по соотношению мужчин и женщин этот заполярный регион считать не следует. Полагают, что на статистике сказывается большое количество трудовых мигрантов МУЖСКОГО ПОЛА из других российских регионов, приезжающих на Чукотку на ВРЕМЕННЫЕ заработки, потому что здесь – самая высокая средняя зарплата в России (хотя и цены тоже существенно выше).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России по-прежнему «на десять девчонок по статистике - девять ребят»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020