EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

Ходорковский, Холмс и Бендер не нужны!: Не любящий читать Кокорин назвал две главные книги для заключённого



Готовящийся к отбытию заключительной части судебного наказания в колонии А. Кокорин высказался об актуальности, двух, по его мнению, книг для человека, отбывающего наказание в местах лишения свободы. – Остальное, считает футболист-заключённый, можно не читать вовсе.



wellnews.ru


Готовящийся к отбытию заключительной части судебного наказания в колонии А. Кокорин высказался об актуальности, двух, по его мнению, книг для человека, отбывающего наказание в местах лишения свободы. – Остальное, считает футболист-заключённый, можно не читать вовсе.

По информации канала «Рен ТВ», форвард питерского «Зенита» Александр Кокорин, со дня на день готовящийся отправиться в подмосковную колонию общего режима для отбытия оставшихся месяцев наказания за две драки, в которых он принял активное участие осенью 2018 года, назвал книги, которые, по его мнению, являются главными в заключении.

Таковых, считает Кокорин – всего ДВЕ. Это Уголовный Кодекс и Библия.

(Тут трудно поспорить: актуально и одно и другое. Можно только добавить применительно к самому «суровому» из кодексов РФ, что УК следует не только ЧИТАТЬ, но и, как говаривал незабываемый персонаж Ильфа и Петров О. Бендер, ЧТИТЬ – тогда и впросак не попадёшь, под суд не угодишь).

Данное высказывание прозвучало на фоне совета адвоката футболиста прочитать биографию Ходорковского. По словам Кокорина, он это сделал, но не понял, имеется ли в данном «произведении» положительный персонаж, и если да, то кто (надо полагать, что, по сути, в этих словах заключено недоумение Александра – дескать, зачем вообще его юрист посоветовал ему это читать).

При этом Кокорин уточнил, что не любит читать ВООБЩЕ и готов сделать исключение только для двух краеугольных книг, указанных выше, да и то лишь пока отбывает срок.

Таким образом, можно сделать частный вывод, что Кокорин за свои 28 лет жизни, скорее всего, так и не прочитал «Войну и мир» Л. Толстого, «Приключения Шерлока Холмса» К. Дойля, «Похождения бравого солдата Швейка» Я. Гашека, косвенно уже упомянутые «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова, а также ещё несколько сотен книг, являющихся исторической и современной классикой мировой художественной литературы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Ходорковский, Холмс и Бендер не нужны!: Не любящий читать Кокорин назвал две главные книги для заключённого
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020