EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

И всё-таки реальные сроки: Кокорина и Мамаева осудили «по-прокурорски»



Итогом сегодняшнего, заключительного судебного заседания по делу А. Кокорина и П. Мамаева стало признание их виновными в известных инцидентах в октябре 2018 года, и назначение им, а также ещё двум фигурантам наказаний в виде лишения свободы на сроки, предложенные накануне прокурором.


wellnews.ru


Итогом сегодняшнего, заключительного судебного заседания по делу А. Кокорина и П. Мамаева стало признание их виновными в известных инцидентах в октябре 2018 года, и назначение им, а также ещё двум фигурантам наказаний в виде лишения свободы на сроки, предложенные накануне прокурором.

Сегодня состоялось заключительное заседание Пресненского районного суда Г. Москвы, на котором было вынесено обвинительное заключение Александру и Кириллу Кокориным, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому – участникам двух инцидентов с драками в октябре 2018 года.

Как и предлагала прокурор Светлана Тарасова, братьям Кокориным назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года, а Мамаеву и Протасовицкому – 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Решение суда означает, что теперь подсудимые должны «досиживать» свои сроки: Кокориным – по 7,5 месяцев, а Мамаеву и Протасовицкому – по 6,5 месяцев в настоящей колонии.

Однако сразу стало известно, что адвокаты всех четверых подают апелляцию на решение суда. По существующей практике, на её рассмотрение потребуется 4 – 5 месяцев, в течение которых футболисты останутся в СИЗО.

Долгое рассмотрение апелляций сейчас – на руку осуждённым. В этом случае велика вероятность, что в колонию они уже не попадут, а выйдут осенью на свободу непосредственно из Бутырского следственного изолятора.

(Стоит напомнить, что по закону 1 день пребывания в СИЗО приравнивается к 1,5 дням отбывания срока в колонии общего режима).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » И всё-таки реальные сроки: Кокорина и Мамаева осудили «по-прокурорски»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020