Общество

Конюхов выдержал на вёсельной лодке 12-балльный шторм



В ходе кругосветного морского путешествия на вёсельной лодке Ф. Конюхову пришлось пережить в эти дни 12-балльный шторм в Тихом океане. Согласно метеопрогнозам, известного путешественника ожидают новые разгулы водной стихии примерно такой же силы.

24.03.2019 14:44 332 Автор: kondrashkin




В ходе кругосветного морского путешествия на вёсельной лодке Ф. Конюхову пришлось пережить в эти дни 12-балльный шторм в Тихом океане. Согласно метеопрогнозам, известного путешественника ожидают новые разгулы водной стихии примерно такой же силы.

Каждое новое океанское путешествие Фёдора Конюхова – это новый вызов судьбе великого путешественника наших дней.

Очередной его водный маршрут, на котором он находится в настоящее время, предполагает одиночный переход вокруг света на весельной лодке по крайне неспокойному региону Мирового океана: Фёдор предполагает, пройдя по Тихому океану, на лодке марки «Акрос» пересечь затем Южный океан, обогнув мыс Горн.

До сих пор это не удавалось совершить ни одному путешественнику.

В подтверждение сказанного погода преподнесла в эти дни Конюхову, пока находящемуся в Тихом океане (в 2,3 тысячах километров от мыса Горн), серьёзнейшее испытание: шторм максимальной, 12-балльной силы. По сообщениям различных источников, со ссылкой на руководителя штаба экспедиции Оскара Конюхова (сына путешественника), лодку при этом захлёстывали 8-метровые волны. Несмотря на свою богатую морскую биографию в Атлантическом, Тихом и Южном океанах, подобной силы шторм Фёдору пришлось пережить впервые.

В данные часы шторм ослаб, но даже сейчас сила ветра достигает 45 км/час. Однако метеопрогнозы обещают новые бури, не менее слабые: сначала – в понедельник, затем – в среду.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019