Общество

В США умер ветеран Первой мировой

В США умер ветеран Первой мировойПо сообщению американской компании CNN, в США умер последний ветеран Первой мировой войны. Человек по имени Френк Баклз (Frank Buckles) проживал в городе Чарльз – Таун, и умер в возрасте 110 лет.

01.03.2011 07:40 1 396 Автор: wellnews


В США умер ветеран Первой мировойПо сообщению американской компании CNN, в США умер последний ветеран Первой мировой войны. Человек по имени Френк Баклз (Frank Buckles) проживал в городе Чарльз – Таун, и умер в возрасте 110 лет.

Во время Первой мировой войны Френк Баклз был шофёром «скорой помощи» в составе американского корпуса в Европе. По окончании войны, Френк идёт работать в торговый флот – помощником капитана. В годы Второй мировой войны, он проходит службу на Филиппинах, при столкновении с японскими войсками, он попадает в плен. Спустя три года освобожден американской армией.

В последние годы жизни Френк Баклз много работал с фотографом Д. Деджондежем, который мечтает снять на плёнку всех живых ветеранов Второй мировой.

Френк Баклз делал много усилий для поддержания Вашингтонского военного мемориала. Он лично встречался с такими людьми, как президент США Дж.Буш и министр обороны Роберт Гейтс.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Ramil_Mahmudov 24 февраля 2013 00:44
    Очень жаль что умирают такие люди. К сожалению мы не можем это предотвратить. Человек гордится когда знаешь, что можно лично поговорить с людьми жившие в это время и послушать их. Ведь когда в книжках читаешь про какую-то войну всегда интересно, что чувствовали люди, которые учавствовали в данной войне. А тут если герои сами рассказывают про это...Спасибо Вам всем.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019