EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество

2500 открыток к девяностолетию

2500 открыток к девяностолетиюУчастнику Второй мировой войны Бернарду Джордану шестнадцатого июня исполнилось девяносто лет. Ему прислали более двух тысяч поздравительных открыток.

wellnews.ru
2500 открыток к девяностолетиюУчастнику Второй мировой войны Бернарду Джордану шестнадцатого июня исполнилось девяносто лет. Ему прислали более двух тысяч поздравительных открыток.

Мужчина стал известным во всем мире после того, как ему удалось оставить приют для престарелых, что в Великобритании. После чего ветеран Второй мировой поехал во Францию, чтобы отпраздновать юбилейную дату высадки войск-союзников на территории Нормандии.

Пятого июня старик, участвующий в операции десанта под названием Нептун, ушел из дома престарелых, расположенному в Восточном Суссексе. Мужчине, украшенному орденами, удалось успешно преодолеть Ла-Манш и присоединиться к торжеству на нормандском береге.

Когда работники приюта заметили отсутствие мужчины и обратились за помощью к полицейским, офицер в отставке, служивший в Королевском военно-морском флоте Великобритании, успел поселиться в одну из французских гостиниц. Об этом искавшим сообщил один из ветеранов-постояльцев отеля, который узнал, что Бернарда могут искать в Англии.

После мероприятия пожилой мужчина стал знаменитым, ведь во многих СМИ были размещены сообщения о том, что он исчез. А через пару дней, в день его рождения, тысячи доброжелателей прислали ему поздравительные открытки – это были преимущественно чужие люди. Также СМИ сделали фотографию мужчины со всеми посланиями и на страницах газет выразили благодарность отправителям. Ветеран отметил, что такой поступок сильно впечатлил его, ведь он не является каким-то особенным. Мужчина не самостоятельно разбил немецкую армию, поэтому желает поделиться пожеланиями с другими офицерами.

Джордан отпразднует юбилей в окружении самых близких друзей и родственников. После того, как Бернард вернулся из нормандских берегов, Брайан Фитч, занимающий пост главы Хоува, сообщил о желании оформить ветерану гражданство в этом городе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 2500 открыток к девяностолетию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021