EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Отдых

Тигр Амур осваивает растительно-арбузную диету



Известный дальневосточный тигр Амур из Приморского сафари-парка в конце лета стал разнообразить свой рацион, добавляя в него растительные компоненты. В частности, всенародный любимец был замечен лакомящимся спелым арбузом. – Не иначе, чувствуется влияние его давнего друга – козла Тимура?



wellnews.ru


Известный дальневосточный тигр Амур из Приморского сафари-парка в конце лета стал разнообразить свой рацион, добавляя в него растительные компоненты. В частности, всенародный любимец был замечен лакомящимся спелым арбузом. – Не иначе, чувствуется влияние его давнего друга – козла Тимура?

Словно осознав, что лето-то кончается и в предвидении промозглой как обычно осени и долгой холодной зимы надо срочно насыщать свой организм витаминами, известный народный любимец - амурский тигр Амур из Приморского сафари-парка в последние дни августа начал уделять внимание растительности как пище.

Он с удовольствием «отдал должное» арбузу, полакомившись его сочной, ароматной и сладкой (кстати, так похожей по цвету на свежее мясо) мякотью, не забыв при этом поиграть на природе пока ещё целым плодом, как мячиком.

Да ещё и взрослого уже сына Шерхана тоже «уговорил» продегустировать эту самую крупную в России ягоду, жемчужину бахчевых культур страны.

Более того – будто отдавая должное привычкам и пищевым пристрастиям «старого друга» – козла Тимура, Амур даже не брезгует похрустеть на излёте лета стеблями засохшего кустарника, находя в этом тоже известную ему целесообразность и, возможно, важные для тигриного организма минеральные вещества…

Ну что же – да пойдёт на пользу любимому амурскому тигру всех россиян «растительно-арбузная диета» (или хотя бы просто «травоядные» добавки к обычному мясному рациону); пусть сохраняется и множится популяция этих редких на Земле животных!

Еще

  1. Яна
      Яна от 1 сентября 2018 15:39
      
    Виктор, спасибо за статью! heart_eyes Ждем продолжения. У Шерхана 18 сентября день рождения - ему исполняется 2 года, а 22 ноября - 3 года со дня знакомства Амура и Тимура.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тигр Амур осваивает растительно-арбузную диету
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020