EUR 91.48 USD 78.67
 

Культура | Кино

Почему корейские режиссёры сняли в фильме о леопардах тигра Амура



Известный тигр Амур из Приморского сафари-парка стал участником документального фильма о леопардах, снятых корейскими режиссёрами. Но подобное «причисление» амурского тигра к леопардам имело свою историческую для Южной Кореи причину.


Культура
wellnews.ru


Известный тигр Амур из Приморского сафари-парка стал участником документального фильма о леопардах, снятых корейскими режиссёрами. Но подобное «причисление» амурского тигра к леопардам имело свою историческую для Южной Кореи причину.

В последнее время самый популярный амурский тигр России - АМУР (тот самый, что в 2016 году прославился своей дружбой с «домашним» козлом Тимуром) из Приморского сафари-парка (ПСП) всё чаще становится востребованным в качестве героя различных документальных фильмов о животных. Он стал героем кинофильма европейского режиссёра, на него были виды у деятелей российского кино.

А теперь Амур оказался к месту в фильме южно-корейской съёмочной группы, главной темой которого, правда, являются леопарды. Но в данном случае никакой ошибки нет. Также никто нашего всенародного любимца не «камуфлировал» для съёмок в «пятнистую», более мелкого размера «лесную кошку». – Так что в кадрах Амур «играет» самого себя, хотя и, так сказать, в эпизодах, а не в главной роли.

Да и, собственно, вряд ли в документальном кино «о братьях наших меньших» главным героем может оказаться какое-то конкретное животное.

А творческая задумка корейских киношников состоит в том, чтобы во всей красе показать исторически ценимых в Корее и ранее бывших настоящими «хозяевами» Корейского полуострова леопардов и тигров, которых в данное время в этой азиатской стране вообще не осталось.

И даже если корейцам облик пятнистого леопарда представляется привычнее и «ближе», чем - полосатого амурского тигра, они искренне почитают и того и другого. Более того, и тигра и леопарда называют здесь одним и тем же словом – «Бом».

Поэтому Амур и его тигриные родственники из Приморского сафари-парка также стали участниками корейского документального фильма «Земля «Бома»».


Главные съёмки группа проводила на территории российского национального парка «Земля леопарда», также находящегося в Приморском крае. Ну а в ПСП приезжали поснимать тигров и, по необходимости, леопардов (например, славящегося своими «гигантскими» прыжками Великоросса) крупным планом и «без проблем» - так как среди дикой природы, частью которой и является «Земля леопарда», этих хищников ещё «поди-сыщи» - чтобы так просто, «по заказу».


По информации создателей, фильм уже не только снят, но и практически смонтирован; скоро в «Стране утренней свежести» начнутся его премьерные показы. А в YouTube лента попадёт примерно через 2 месяца.

Пока же можно ознакомиться с трейлером фильма. Судя по представленному экспресс-ролику, в Корее очень сожалеют, что не уберегли в своё время краснокнижных «Бомов», и с некоторой иронией с примесью горечи сетуют, что теперь в местной живой природе на смену им – «ВЕЛИКИМ» - пришли не соответствующие столь высокой лидерской планке харзы (куницы), лесные коты и выдры.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Почему корейские режиссёры сняли в фильме о леопардах тигра Амура
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020