EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Технологии

Вот это «Кинг-Конг»!: Китай создал не уловимый системами ПРО авиааппарат для ядерных боеголовок



Сверхзвуковой летательный аппарат, не уловимый для любых современных систем ПРО, создан и прошёл испытания в Китае. Он предназначен для транспортировки ядерных боеголовок до места возможного «применения» и получил название «Кинг-Конг-2».


wellnews.ru


Сверхзвуковой летательный аппарат, не уловимый для любых современных систем ПРО, создан и прошёл испытания в Китае. Он предназначен для транспортировки ядерных боеголовок до места возможного «применения» и получил название «Кинг-Конг-2».

По информации hi-tech.mail.ru, Китай явил миру новое мощнейшее оружие, значительно усилившее военный потенциал Поднебесной.

Речь идёт о предназначенном для транспортировки ядерных боеголовок летательном аппарате Xingkong-2 («Кинг-Конг-2»), который уже прошёл первые испытания.

Испытания показали его превосходные технико-тактические данные. Будучи запущенным с помощью ракеты-носителя, уже через несколько минут после отделения и самостоятельного полёта этот «Кинг-Конг» сумел развить скорость 6 чисел Маха (что более 6000 км/ч) и без проблем поднялся на 30-километировую высоту. По завершении манёвров аппарат сел в заданном месте.

По оценкам экспертов, маневренность и развиваемая скорость позволит Xingkong-2 преодолевать любые современные противоракетные системы.

Отмечается, что летательный аппарат способен получать ускорение благодаря собственным ударным волнам.

Успешное испытания устройств такого потенциала и совершенства, считают специалисты, говорят о том, что в сфере авиации военная промышленность КНР находится на уровне, вполне соответствующем американской и российской.

Испытания Xingkong-2 ещё будут продолжены, после чего аппарат поступит на вооружение китайской армии.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Вот это «Кинг-Конг»!: Китай создал не уловимый системами ПРО авиааппарат для ядерных боеголовок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020