Политика / В мире

Обама намерен сократить ядерные вооружения

Обама намерен сократить ядерные вооруженияБарак Обама в своем ежегодном послании к конгрессу собирается призвать к сокращению стратегических ядерных вооружений в будущем.

11.02.2013 10:38 938 Автор: e_mhom


Обама намерен сократить ядерные вооруженияБарак Обама в своем ежегодном послании к конгрессу собирается призвать к сокращению стратегических ядерных вооружений в будущем.

Сообщается, что Обама уже достиг соглашения с представителями ВС США о сокращении числа стратегических ядерных боеголовок приблизительно на треть. По мнению президента США, число развернутых ядерных боеголовок можно существенно сократить, что позволит сэкономить значительное количество средств без какой-либо угрозы для безопасности Америки.

Сейчас в запасе США находится 1,7 тысячи ядерных боезарядов. Согласно договору СНВ от восьмого апреля 2010-го года, который был подписан президентами РФ и США, стороны должны в течение ближайших сем лет сократить суммарное количество боезарядов до 1,55 тысячи, а также понизить предельный уровень развернутых и неразвернутых стратегических носителей до восьмисот.

Комментарии пользователей

Комментариев 5

  1. Алексей 11 февраля 2013 15:30
    Это очень хорошая новость, так как при слове "ядерное" сразу вспоминаются катастрофы и бедствия. Ничего хорошего, кроме военной мощи ядерное оружие не приносит. Думаю, в США его и так достаточно для нападения и защиты. С другой стороны, сокращение ядерного вооружения значит его уничтожение. И неизвестно, где оно будет проводиться, а значит, что это может привести к экологической катастрофе.
  2. Alexeynico 12 февраля 2013 06:10
    Сокращать вооружение на бумаге – это старая практика. Только не приведет это ни к чему, кроме как к требованию сократить объемы вооружений России. И в будущем при поднятии вопроса о ядерном вооружении Америка в лице своего президента всегда сможет сказать, что они уже сокращали ядерный потенциал. И согласен с предыдущим комментарием: Америке даже двух третей вооружения хватит для достижения любой цели.
  3. Suro 13 февраля 2013 00:45
    Если "сокращаться" по системе Горбачева (наши под "нож", а их под ангары), ТО не пошли бы они куда-подальше! А если всерьез, то "пока не спустяться до нашей численностей ракет, а потом, и так-далее!!!
    Ищут дураков, интересно найдут или нет?????????????

    Если "сокращаться" по системе Горбачева (наши под "нож", а их под ангары), ТО не пошли бы они куда-подальше! А если всерьез, то "пока не спустяться до нашей численностей ракет, а потом, и так-далее!!!
    Ищут дураков, интересно найдут или нет?????????????
  4. maryncuk03 14 февраля 2013 02:04
    Обама "верит, что мы можем осуществить радикальное сокращение, сэкономив приличные деньги, без каких-либо компромиссов, касающихся безопасности США". По его словам, "Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил подписался под этой концепцией".
    Барак Обама во вторник намерен предложить серьезное сокращение ядерных арсеналов США по всему миру.По рассчетам Вашингтона, новое сокращение позволит США и РФ ежегодно экономить до 8 млрд долларов. Представители США полагают, что такое соглашение можно оформить в качестве дополнения к уже существующему договору СНВ или, по крайней мере, подписать протокол о намерениях.

    По оценке Федерации американских ученых (FAS), десять лет назад американские ракеты "держали под прицелом" 660 ракетных шахт на территории России. Сейчас потенциальных мишеней стало вдвое меньше, а вскоре их число может еще больше сократиться, отмечает издание.

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=289794

    По рассчетам Вашингтона, новое сокращение позволит США и РФ ежегодно экономить до 8 млрд долларов. Представители США полагают, что такое соглашение можно оформить в качестве дополнения к уже существующему договору СНВ или, по крайней мере, подписать протокол о намерениях.По оценке Федерации американских ученых (FAS), десять лет назад американские ракеты "держали под прицелом" 660 ракетных шахт на территории России. Сейчас потенциальных мишеней стало вдвое меньше, а вскоре их число может еще больше сократиться, отмечает издание.
  5. Механик 10 марта 2013 00:49
    Отличная новость! Вот только главное, чтобы слова не расходились с делом. По договору они обязаны сократить ядерный боезапас. А Россия не должна сокращать ядерный боезапас первой, так как мы уже сталкивались такой проблемой, что мы договор выполнили, а они нет. И все равно 1500 ядерных боеголовок способны несколько раз уничтожить планету.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019