EUR 80.27 USD 71.23
 

Происшествия

Наркобарона по кличке Кинг-конг взяли без единого выстрела

 Наркобарона по кличке Кинг-конг взяли без единого выстрела За содействие в поимке Серхио Вилларреала, лидера картеля "Белтран Лейва", арестованного в городе Пуэбла к востоку от Мехико, власти страны обещали 2,3 миллиона долларов. Виллареал являлся одним из лидеров действующего на западном побережье картеля "Белтран Лейва"



wellnews.ru
 Наркобарона по кличке Кинг-конг взяли без единого выстрела Власти Мексики добились очередного крупного успеха в кровопролитной борьбе с наркомафией. Как сообщает AP, в воскресенье в городе Пуэбле к востоку от Мехико был арестован крупный наркобарон Серхио Виллареал, также известный под кличками Большой и Кинг-Конг.
По словам представителей правоохранительных органов, операция, проведенная мексиканскими морскими пехотинцами при поддержке вертолета, прошла без единого выстрела. Виллареал и двое его сообщников не оказали спецназовцам никакого сопротивления.
Серхио Виллареал, пришедший в наркобизнес из полиции, является одним из самых опасных наркобаронов страны. Объявленная властями за содействие в поимке Кинг-конга награда составляла более $2 миллионов. До ареста Виллареал являлся одним из последних находящихся на свободе лидеров некогда могущественного наркокартеля "Белтран Лейва". Некогда эта организация пользовалась серьезным влиянием во всех 32 мексиканских штатах.
В последние годы могущество "Белтран Лейвы", названного в честь своих основателей - братьев Белтран Лейва, заметно сократилось. Это произошло после ареста Альфредо Белтрана Лейвы и убийства его брата Артуро в 2008-2009 годах. В результате в картеле обострилась борьба за контроль между Гектором Белтраном Лейвой, арестованным в воскресенье Серхио Виллареалом и еще одним лидером "Балтран Лейвы" - Эдгаром Вальдесом Виллареалом (однофамилец Кинг-Конга), сейчас также находящимся под арестом.
Власти Мексики объявили войну местной наркомафии после смены президента страны, которым в 2006 г. был избран Фелипе Кальдерон. В результате боевых действий в Мексике, по официальным данным, погибли 28 тысяч человек.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Наркобарона по кличке Кинг-конг взяли без единого выстрела
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020