EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

1000-летие Ярославля

1000-летие ЯрославляЕсли вы еще ни разу не были в Ярославле, то эта осень самое подходящее для этого время. Ведь с 10 по 12 сентября город на Волге будет праздновать свое 1000-летие.



wellnews.ru
1000-летие ЯрославляЕсли вы еще ни разу не были в Ярославле, то эта осень самое подходящее для этого время. Ведь с 10 по 12 сентября город на Волге будет праздновать свое 1000-летие. Подготовка к столь грандиозной дате началась давно, причем руководством самого президента России Д. А. Медведева.

Ярославль – один из красивейших русских городов. Благодаря своей старинной архитектуре, он входит в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо» и вниманием туристов совсем не обделен. Тысячу лет назад на крутом берегу Волги, там где она соединяется с речкой Которослью князь Ярослав Мудрый основал крепость. Ее главным предназначением была защита Владиро-Суздальского княжества в целом, и города Ростова Великого в частности. При этом согласно легенде при постройке крепости князь Ярослав Мудрый лично топором зарубил одного из медведей обитавших этом краю. Поэтому будущий город получил не только название в честь своего отца-основателя, но и изображение медведя на городском гербе.

«Золотой век» в истории Ярославля пришелся на XVII-XVIII столетия. К этому моменту он стал вторым по численности городом России. Каменщики, кузнецы, плотники – здесь вовсю трудились мастеровые всех мастей. И в городе сложился свой уникальный облик с прекрасными храмовыми ансамблями. Сегодня большинство построек того времени (около 800) сохранились и охраняются на государственном уровне.

В дни празднования юбилея туристов ждут самые интересные программы и мероприятия. Для этого центр города специально освободят от транспорта и сделают полностью пешеходным. Выставки, концерты, спортивные мероприятия…

Каждый из гостей Ярославля найдет в эти праздничные дни развлечение по душе. А каждый вечер концерты будут завершаться грандиозным пиротехническим шоу. Яркие огни над Волгой в эти дни покажут все федеральные телеканалы.

Поэтому спешите бронировать гостиницы и собирать вещи. Ведь 1000-летия Ярославля – это праздник, который не может остаться незамеченным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 1000-летие Ярославля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020