Общество

У резни на Кубани появился новый мотив

 У резни на Кубани появился новый мотив Александр Бастрыкин заявил, что 12 человек в станице Кущевской могли убить c целью ограбления. Другая версия произошедшего - кровная месть. Глава Следственного комитета также не исключил, что по делу вскоре будут задержаны новые подозреваемые

18.11.2010 17:26 1 129 Автор: qwest


 У резни на Кубани появился новый мотив В деле об убийстве 12 человек в станице Кущевской, на севере Краснодарского края, появилась новая версия. Как заявил в четверг, 18 ноября, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, убийство могло быть совершено с целью ограбления.
"В настоящее время нами прорабатываются два мотива данного преступления - кровная месть на почве убийства брата Цапка (подозреваемого в организации убийства). Вторая версия - разбойное нападение с целью завладения крупными ценностями", - цитирует слова Бастрыкина РИА "Новости".
Глава СК добавил, что в ходе расследования, возможно, будут задержаны новые подозреваемые. В настоящее время фигурантами дела являются шесть человек. Это жители станицы Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г.р., а также Сергей Цеповяз и вероятный заказчик преступления Сергей Цапок.
Александр Бастрыкин также заявил, что не исключает привлечения к ответственности следователей Кущевского района. Сейчас в районе работает комиссия из центрального комитета СК, которая проверяет законность решений, принятых по всем тяжким преступлениям, совершенным в Кущевской в последние годы. Деятельность местных правоохранительных органов также попадет под контроль комиссий Генпрокуратуры и МВД РФ.
Напомним, о преступлении стало известно утром 5 ноября, когда на ферме "Сириус" были обнаружены 12 тел погибших, в том числе пять женщин и четверо детей. Жертвами убийц стали 51-летний владелец фермы Серевер Аметов, его семья и их гости, приехавшие из Ростова-на-Дону на праздники. Пытаясь скрыть следы преступления, бандиты подожгли дом, однако огонь не распространился.
В числе убитых - финансовый директор агропромышленного холдинга "Астон" Владимир Мироненко (на долю его компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте), его супруга, две дочери, тесть и теща.
Сегодня также стало известно, что в станице Кущевская в ближайшее время будут возбуждены 28 дел об изнасилованиях. Об этом РИА "Новости" рассказал глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. По словам депутата, местные правоохранительные органы просто игнорировали заявления об этих преступлениях.
Васильев также добавил, что милиция Кущевского района была настолько скомпрометирована в глазах местного населения, что граждане поначалу отказывались сообщать милиционерам какую-либо информацию об убийстве 12 человек на ферме "Сириус".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020