EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Арестован вероятный организатор кубанской резни

 Арестован вероятный организатор кубанской резни Сергей Цапок, подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской, заключен под стражу на два месяца, пока не будут собраны все доказательства. Такое решение вынес Ессентукский суд, удовлетворив просьбу следователей

17.11.2010 14:45 966 Автор: Teenager

wellnews.ru
 Арестован вероятный организатор кубанской резни Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек на Кубани, арестован на два месяца. Как сообщает Lifenews.ru, судебное заседание, на котором было оглашено данное решение, проходило в городе Ессентуки, куда Цапка доставили несколько дней назад в ИВС.
По словам представителей правоохранительных органов, этот срок (два месяца) потребуется для сбора доказательств того, что арестованный причастен к совершению различных преступлений, и проведения следствия по этим делам. Своей вины Цапок так и не признал.
Ранее сообщалось, что следствие обратились в суд с ходатайством об аресте Цапока, который, помимо убийства, подозревается в грабежах, изнасилованиях и вымогательствах. В сообщении СК РФ отмечалось, что такая мера необходима во избежание провокаций и в целях безопасности.
Напомним, громкое убийство произошло в станице Кущевская Краснодарского края вечером 4 ноября. Утром следующего дня тела 12 человек были обнаружены на ферме "Сириус", расположенной по адресу: улица Зеленая, дом 6. Жертвами убийц стали 51-летний владелец фермы Серевер Аметов, его семья и их гости, приехавшие из Ростова-на-Дону на праздники. В числе убитых также финансовый директор агропромышленного холдинга "Астон" Владимир Мироненко (на долю его компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте). Преступление было совершено с особой жестокостью, убийцы не пощадили ни взрослых, ни четверых детей.
По подозрению в убийстве сначала были задержаны жители станицы Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г. рождения. Позже выяснилось, что в кубанской резне участвовали еще двое - Сергей Цапок и Сергей Цеповяз. Они подозреваются в организации бандгруппы, на счету которой множество тяжких преступлений.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Арестован вероятный организатор кубанской резни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020