EUR 85.68 USD 73.01
 

Общество

Медведев наградил посадивших Ту-154 в болото летчиков

Медведев наградил посадивших Ту-154 в болото летчиков

Командиры экипажа аварийно севшего в тайге лайнера получили медали "Золотая Звезда". Им присвоено звание Героя России. Еще семерым членам экипажа вручены ордена Мужества.
16.11.2010 20:00 1 486 Автор: totje2011

wellnews.ru
Медведев наградил посадивших Ту-154 в болото летчиков


Президент России Дмитрий Медведев в Кремле вручил государственные награды членам экипажа самолета Ту-154, в сентябре аварийно севшего в лесополосе в Республике Коми. На борту лайнера находились 72 пассажира, из которых трое детей и женщина на 36-й неделе беременности. Ни один из них не пострадал.

Летчикам Андрею Ламанову и Евгению Новоселову присвоено звание Героя России. Остальным членам экипажа - пяти бортпроводникам, штурману и бортинженеру Ту-154 - президент вручил ордена Мужества.
"Для вас настоящая награда за то, что вы сделали, не госнаграда, а чувство благодарности, которое испытывают люди, бывшие на судне, их близкие, вся страна", - приводит РИА "Новости" слова Дмитрия Медведева.

Для бортпроводника Николая Дмитриева орден Мужества стал уже второй государственной наградой. В 2001 г. он был удостоен медали "За отвагу" за действия при захвате самолета "Внуковских авиалиний" чеченскими террористами.

Принадлежавший авиакомпании "АЛРОСА" Ту-154 произвел 7 сентября 2010 г. вынужденную посадку в аэропорту "Ижма". Он летел из аэропорта "Полярный" в "Домодедово". В небе над Республикой Коми у воздушного судна отказали радиосвязь, навигационное оборудование и система электропитания.

Затем электронасосы прекратили подачу топлива, и самолет вынужден был совершить экстренную посадку. Из-за неисправности все того же оборудования заход на посадку прошел на повышенной скорости. Самолет сел с третьей попытки, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 м, и в итоге оказался в болоте.
0
Еще

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Общество » Медведев наградил посадивших Ту-154 в болото летчиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021