EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество

Посадившие Ту-154 летчики получили награды в Кремле

Посадившие Ту-154 летчики получили награды в Кремле


Командирам Андрею Ламанову и Евгению Новоселову президент РФ вручил медали "Золотая Звезда". Остальные семь членов экипажа самолета были награждены Дмитрием Медведевым орденами Мужества

16.11.2010 15:30 2 169 Автор: Teenager

wellnews.ru
Посадившие Ту-154 летчики получили награды в Кремле


Президент России Дмитрий Медведев в Кремле вручил государственные награды членам экипажа севшего в тайге самолета Ту-154. На борту лайнера находились 72 пассажира, из которых трое детей и женщина на 36-м месяце беременности. Ни один из них не пострадал.

Летчикам Андрею Ламанову и Евгению Новоселову присвоено звание Героя России. Остальным членам экипажа - пяти бортпроводникам, штурману и бортинженеру Ту-154 президент вручил ордена Мужества.
"Для вас настоящая награда за то, что вы сделали - не госнаграда, а чувство благодарности, которое испытывают люди, бывшие на судне, их близкие, вся страна", - приводит РИА "Новости" слова Дмитрия Медведева.

Для бортпроводника Николая Дмитриева орден Мужества стал уже второй государственной наградой. В 2001 г. он был удостоен медали "За отвагу" за действия при захвате самолета "Внуковских авиалиний" чеченскими террористами.

Принадлежавший авиакомпании "АЛРОСА" Ту-154 произвел 7 сентября 2010 г. вынужденную посадку в аэропорту "Ижма". Он летел из аэропорта "Полярный" в "Домодедово". В небе над республикой Коми у воздушного судна отказали радиосвязь, навигационное оборудование и система электропитания.

Затем отказали электронасосы подачи топлива, и самолет вынужден был совершить экстренную посадку. Из-за неисправности все того же электрооборудования заход на посадку прошел на повышенной скорости. Самолет сел с третьей попытки, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Посадившие Ту-154 летчики получили награды в Кремле
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020