EUR 76.62 USD 68.34
 

Происшествия

Севший в Коми Ту-154 подвели аккумуляторы

Севший в Коми Ту-154 подвели аккумуляторы


Росавиация назвала причину отказа оборудования на аварийно приземлившемся в болоте лайнере. Отключение электропитания было вызвано перегревом, причина которого устанавливается. На владельцев самолета уже заведено административное дело.



wellnews.ru
Севший в Коми Ту-154 подвели аккумуляторы


Росавиация назвала причину аварийной посадки Ту-154 в Коми, которая чуть не погубила 72 жизни. На борту из-за "теплового разгона" отказали аккумуляторы, и трагедию удалось предотвратить только благодаря профессионализму экипажа.
"Комиссией (по расследованию причин инцидента) установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стал "тепловой разгон" бортовых аккумуляторов. Все аккумуляторы направлены на специальное исследование в Государственный центр по безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.

"Тепловой разгон" представляет из себя ни что иное, как обычный перегрев. Он и стал причиной отключения всей системы электропитания самолета. Отметим, что в данный момент специалисты уже расшифровали данные самописцев, которые помогут установить подробности возникновения и развития аварийной ситуации.

Пока в качестве виновника происшествия фигурирует владелец самолета - компания "АЛРОСА". В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении. Ответственность за повреждение воздушного судна предусмотрена ч.3 ст.11.3 КоАП, компании грозит штраф - в размере от тысячи до 2,5 тыс. рублей. К модели самолета нет претензий, но Ространснадзор все же отправил предписание президенту ОАО "Туполев" с указанием принять дополнительные меры по профилактике подобных происшествий в будущем.

Напомним, 7 сентября в Коми совершил аварийную посадку самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА", летевший из Якутска в Москву. У самолета отключилось электропитание и не работала связь, и в этих условиях экипаж был вынужден немедленно посадить машину. Посадка была совершена на заброшенной полосе, длина которой в два раза короче необходимой для таких лайнеров. Прорубив просеку в лесу, самолет остановился в болоте. Никто не пострадал.

Президент Дмитрий Медведев обещал в ближайшее время наградить летчиков, сумевших уберечь жизни пассажиров. "Благодаря мужеству, профессионализму и выдержке им удалось совершить аварийную посадку в абсолютно неприспособленных условиях и спасти жизни пассажиров", - отметил глава государства.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Севший в Коми Ту-154 подвели аккумуляторы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020