EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Буша уличили в плагиате

 Буша уличили в плагиате Экс-президент США позаимствовал для мемуаров целые абзацы из газетных заметок и публикаций подчиненных, выдавая их за собственные воспоминания. Джордж Буш перепутал многие детали и события, однако получил за мемуары семь миллионов долларов



wellnews.ru
 Буша уличили в плагиате Издательство Crown Publishing, вышедшее на рынок с книгой Джорджа Буша-младшего, обещает ее покупателям "захватывающие и неизвестные детали будней первого лица государства в дни таких событий, как 9/11, война в Ираке, финансовый кризис и прочее. Экс-президент США утверждал, что работал над книгой самолично.
"Буш слишком ленив, чтобы написать свои мемуары. Но он действительно умеет читать, - заявил со страниц Huttington Post журналист Райан Грим. - Более того, он даже знает, как пользоваться Google. Хотя я не исключаю, что всю эту работу за президента выполнял его помощник".
Воспоминания Буша, которые он озаглавил "Decision Points", действительно богаты на события, но, как выяснил журналист издания Huttington Post, бывший президент не утруждал себя работой. Его мыслей и описаний событий в книге практически нет. Они просто позаимствованы у других авторов.
В частности, заинтересовала Грима сцена прилета нынешнего президента Афганистана Хамида Карзая на свою инаугурацию. В этот момент Буш-младший был слишком далек от Афганистана. А описание встречи афганского лидера едва ли не один в один совпадает с текстом Ахмеда Рашида, опубликованном в издании New York Review of Books.
По мнению Буша-младшего, сенатор Джон Маккейн сомневался в успехе операции в Ираке в дебатах с ним, а не в разговоре с корреспондентом Washington Post, как это было на самом деле. И подобное, по мнению Грима, встречается едва ли не на каждой странице.
Представители издательства на обвинения журналиста внимание обратили, но их ответ оказался легко прогнозируемым. Они назвали их фантазией, которая не имеет под собой никаких оснований. Что касается материальной стороны дела, то гонорар Джорджа Буша-младшего составил ни много ни мало $7 миллионов.
Расходятся мемуары 43-го президента США неплохо, но говорить об ажиотажном спросе на нее не приходится. В книжных магазинах ее можно приобрести за $35. Если для почитателей таланта эта сумма покажется слишком высокой, они смогут заказать Decision Points через Интернет. Там ее стоимость ниже почти в два раза.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Буша уличили в плагиате
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020