EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика

Собянин озвучил план по борьбе с пробками

 Собянин озвучил план по борьбе с пробками Новый мэр Москвы приступил к работе с совещания по решению транспортной проблемы в столице. В числе предлагаемых мер пересмотр градостроительной политики, развитие общественного транспорта и метро в Подмосковье



wellnews.ru
 Собянин озвучил план по борьбе с пробками Сергей Собянин провел первое совещание на посту мэра Москвы. Оно было посвящено решению транспортной проблемы в столице. По любопытному совпадению, в последние два дня город поразили рекордные пробки, вызванные дождем.
"С учетом той остроты, которую он (транспорт) приобрел, это самый важный вопрос. Если не предпринять экстраординарные меры, то мы придем к той ситуации, когда движение транспорта будет остановлено", - признал Собянин на совместном совещании с представителями министерства транспорта РФ и губернатором Московской области.
Громова позвали на мероприятие не только в рамках восстановления отношений Москвы и области. Как заявил Собянин, у него уже есть идеи, как именно победить пробки. И большую роль в этом должно как раз сыграть Подмосковье. По словам градоначальника, грузовые потоки нужно вывести из столицы в область. Кроме того, в Подмосковье должны появится станции метро.
Кроме вывода грузовых потоков за пределы города и пересмотра стандартов строительства Собянин также планирует развивать общественный, речной и железнодорожный транспорт. "Ассигнования на транспортную систему в Москве сокращаются в разы, есть опасность, что город в один прекрасный день остановится. Нельзя откладывать решение этой проблемы", - цитирует Собянина РИА "Новости".
По мнению нового градоначальника, для решения транспортной проблемы нужно также скорректировать градостроительную политику, а также разработать комплексную программу. "Правительство Москвы совместно с коллегами из Московской области и Министерством транспорта РФ должны организовать работу по подготовке комплексной программы решения транспортной проблемы столичного региона", - заявил он в своем выступлении в Мосгордуме.
Между тем, из-за сильных дождей в день инаугурации Собянина город практически парализовали пробки. В ГИБДД сообщили, что из-за плохой погоды произошло множество мелких ДТП. В результате встало Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо, Тверская улица, традиционная крупная пробка образовалась на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов. Затрудения также возникли на Волгоградском и Ленинском проспектах и на шоссе Энтузиастов, на Варшавском и Волоколамском шоссе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Собянин озвучил план по борьбе с пробками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020