Общество

Археологи откопали 250-летний крендель

Археологи откопали 250-летний крендель Самое старое в мире хлебобулочное изделие было найдено во время раскопок в Баварии. Вместе с ним пекарь оставил еще немного выпечки.



Археологи откопали 250-летний крендель Самое старое в мире хлебобулочное изделие было найдено во время раскопок в Баварии. Вместе с ним пекарь оставил еще немного выпечки.

Кренделю, найденному в районе города Регенсбург, удалось пролежать в земле более двух веков. Археологи считают, что сохранится ему помог пекарь.
Ученые предполагают, после выпекания он пытался сжечь хлебобулочное изделие. Это помогло кренделю стать ценной археологической находкой.

О кулинарных умениях пекарей в 18 веке можно было судить и по еще одной находке, которую откопали вместе с кренделем. Издание The Local сообщает об остатках булочки и круассанов, пролежавшим в земле 250 лет.

Двое друзей проверили бургер временем. Пока ему удалось пролежать, правда не в земле, двадцать лет. С виду он не изменился, а вкусовые качества проверять пока никто не берется.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019