EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Здоровье

Найдена деревня, жители которой боятся солнечных лучей

Найдена деревня, жители которой боятся солнечных лучей Странное поселение обнаружено в Бразилии. Этих людей совсем не радует солнечный свет. Он только способствует развитию редкой болезни. Ученые уже изучили феномен.



Общество
wellnews.ru
Найдена деревня, жители которой боятся солнечных лучей Странное поселение обнаружено в Бразилии. Этих людей совсем не радует солнечный свет. Он только способствует развитию редкой болезни. Ученые уже изучили феномен.

Из-за болезни, которая связана с повышенной чувствительностью к солнечному свету, жители деревни, недавно обнаруженной американскими репортерами, не могут вести обычный дневной образ жизни.

Деревня находится на востоке Бразилии. 20 ее жителей страдают от непереносимости солнечного света из-за наследственного заболевания, которое чаще всего приводит к раку кожи.

Бразильские ученые изучили состояние здоровья жителей деревни и пришли к выводу, что речь о ксеродерме пигментной, которая встречается очень редко и передается по наследству.

Ученые также объяснили, что массовое заражение этой болезнью большинства жителей поселения объясняется тем, что оно изначально основано семьями, члены которых имеют генетическую предрасположенность к заболеванию.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Найдена деревня, жители которой боятся солнечных лучей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020