EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество

Чёрный День Святого Валентина пообещали Мишель Обаме исламисты

Чёрный День Святого Валентина пообещали Мишель Обаме исламисты
Хакеры «Киберхалифата» решили пощекотать нервы семье американского президента, разместив угрозу в преддверии Дня всех влюблённых.


wellnews.ru
Чёрный День Святого Валентина пообещали Мишель Обаме исламисты
Хакеры «Киберхалифата» решили пощекотать нервы семье американского президента, разместив угрозу в преддверии Дня всех влюблённых.

Как сообщает Reuters, гневные сообщения в адрес главы государства появились во взломанном хакерами «Твиттере» издания Newsweek. Журналисты утверждают, что это были те же хакеры, которые ранее прославились взломом сайта Пентагона.

Пост был следующего содержания: «С Днем святого Валентина, #MichelleObama! Это #CyberCaliphate. Мы наблюдаем за вами, вашими малышками и мужем!» И подпись - Je suIS IS.

Пронизанный злобой текст провисел на сайте Newsweek всего 14 минут. Затем сотрудники издания смогли его удалить. Показательно, что атака на микроблог Newsweek была совершена в тот же день, когда координатор США по борьбе с терроризмом Лиза Монако объявила о создании нового правительственного агентства для мониторинга и анализа киберугроз.

В прошлом месяце «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взлом официального «Твиттера» Центрального командования США. Свои действия хакеры аргументировали тем, что сопереживают исламистам, которых бомбят западные войска во главе с американцами.

Бараку Обаме некогда отвлекаться на эти угрозы, хотя они могут иметь под собой серьёзные основания. Президента США больше заботит ситуация на Украине. Об этом он решил поговорить с Путиным. По телефону. Диалог получился насыщенным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чёрный День Святого Валентина пообещали Мишель Обаме исламисты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020