Экономика

Путин пообещал жилье на любой вкус и кошелек

 Путин пообещал жилье на любой вкус и кошелек Власти намерены принять новую программу "Жилище", на которую в ближайшие пять лет потратят 424 миллиарда рублей. При этом новые дома должны быть по-настоящему доступными, заявил премьер-министр

14.09.2010 18:29 1 235 Автор: wellnews


 Путин пообещал жилье на любой вкус и кошелек На строительство новых домов власти намерены потратить огромную сумму, заявил заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на конференции партии "Единая Россия" по стратегии развития Приволжского федерального округа. Он также коснулся темы нехватки зерна и пообещал развернуть масштабное строительство автодорог.
Жилье на любой вкус и кошелек
По словам премьера, власти в ближайшее время примут новую федеральную программу "Жилище", на которую в ближайшие пять лет потратят 424 млрд рублей. "Чтобы удовлетворить этот спрос, чтобы сделать жилье по-настоящему доступным, нам в России надо строить больше. По меньшей мере, 100 миллионов квадратных метров жилья в год", - заявил он. И подчеркнул, что возводимые дома и квартиры должны быть на любой вкус и кошелек. "Я уверен, мы в ближайшее время эту задачу сможем решить", - заключил он. Решена будет, отметил глава правительства, и проблема жилья для военнослужащих. На эти цели власти выделят 88 млрд руб., еще около 60 млрд руб. - на служебное.
Эмбарго на экспорт зерна - мера временная
Введенный Россией запрет на вывоз зерна - вынужденная мера, которая будет отменена, как только появится ясность с ценами на зерно на отечественном рынке, сказал премьер. Он выразил надежду, что в будущем к этому прибегать не придется.
Глава правительства признал, что засуха стала серьезным ударом для сельхозпроизводителей, а страна не досчитается порядка 30 млн т зерна. "Но хочу сразу подчеркнуть: зерна в стране достаточно. Мы полностью покрываем внутреннее потребление. Даже с лихвой, с запасом. Тем не менее неурожай есть неурожай. И в сложившихся условиях федеральная власть и регионы должны решать две основные задачи. Первое - не допустить спекуляций на продовольственном рынке. И второе - нужно помочь крестьянам пережить последствия засухи. Чтобы они могли стабильно работать, не пустили скот под нож. Нормально провели сев", - сказал Путин.
Он сообщил, что на помощь пострадавшим хозяйствам выделяется 35 млрд рублей. Кроме того, срок выплаты льготных кредитов предприятиям продлят на три года. Глава правительства добавил, что власти намерены стимулировать развитие животноводства и птицеводства. "Только в птицеводство за последние несколько лет было инвестировано более 120 миллиардов рублей. Уже сейчас Россия практически не зависит от импорта мяса птицы", - подчеркнул он.
По мнению премьера, России нужна эффективная система регулирования рынка сельхозпродуктов. Путин сказал, что нужно использовать современные методы земледелия, чтобы снижать зависимость от погодных катаклизмов. "Убежден, российское сельское хозяйство станет по-настоящему конкурентоспособным только тогда, когда оно на 100% сможет обеспечить страну молоком и мясом", - добавил он.
"Автохламу" - нет, новым дорогам - да
Коснулся Владимир Путин и реализации программы утилизации "автохлама". Он отметил, что в 2011 г. на эти цели будет выделено 14 млрд рублей. "Очень хорошо зарекомендовали себя льготные кредиты на покупку машин, а также программа утилизации подержанной техники. Поэтому принято решение продолжить программу утилизации в будущем году", - сказал премьер.
Он также заявил, что ездить новые автомобили будут по новым дорогам. По его словам, в России в течение пяти лет будет построено 14 тыс. км новых автотрасс, а на капитальный ремонт дорог в республиканских и областных центрах в 2010 - 2011 гг. будет выделено 50 млрд рублей. "Я признателен главам регионов, которые поддержали предложение правительства о создании дорожных фондов. Благодаря этому механизму за ближайшие пять лет Министерство транспорта обещает построить 14 тысяч километров новых дорог. Во всяком случае, министерство обещает это сделать. А к 2020 году - привести в соответствие с современными требованиями все федеральные трассы страны", - отметил Путин.
"Начнем заниматься и такими перспективными проектами, как формирование международных транспортных коридоров, в том числе от Балтики - через Поволжье - до границы с Казахстаном, создавать систему обслуживания таких континентальных маршрутов, привлекать на эти маршруты российских и зарубежных перевозчиков", - уточнил глава правительства. И напомнил, что власти приняли решение напрямую профинансировать из федерального бюджета капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России. "В 2010 - 2011 годах на эти цели направим 50 миллиардов рублей", - сообщил Путин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019