EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество

Проблемы отцов и дочерей

Бывают случаи, когда отец не знает, что делать, если в семье рождается дочь. С сыном можно играть в футбол, обучать его боевым искусствам, заниматься спортом и находить массу общих дел. С дочерью все иначе.



wellnews.ru
Бывают случаи, когда отец не знает, что делать, если в семье рождается дочь. С сыном можно играть в футбол, обучать его боевым искусствам, заниматься спортом и находить массу общих дел. С дочерью все иначе.

И тут некоторые отцы впадают в панику. Но не стоит забывать, что, в первую очередь, мужчина – это опора, защита. Так будьте именно ею и для девочки.

Помощь психолога детям и их отцам сейчас стала очень популярной. Ведь у матери, как говорится, родительские чувства в крови, а вот отцу часто трудно принять на себя обязанности, которые приходят с новой социальной ролью.

На самом деле, с дочерью тоже можно побегать и повеселиться, поиграть в догонялки или прятки, либо же просто почитать сказки на ночь, что сблизит вас еще лучше любых игр. Когда девочка подрастет, то нужно ей помогать с уроками, а особенно математикой, физикой, либо же с теми предметами, в которых вы разбираетесь. Также немаловажными будут и разговоры о том, что такое дружба, как нужно себя вести.

Порой, мамы не могут справиться с капризами своего чада, но если девочка с отцом близка, на нее быстрее повлияет именно мужской авторитет. Стоит интересоваться успехами и неудачами ребенка, поддерживать дочку, когда она расстроена. Но не переусердствуйте, нужно давать самостоятельность в решении или выборе.

Так, как отец – это главная персона в жизни маленькой девочки, то нужно следить за своим поведением с супругой, не ругаться при дочери, не позволять себе унижать женщину или говорить о ней плохое. Ведь если дочь заметит такое отношение отца к женскому полу, то она всегда будет чувствовать себя неполноценной и в будущем выберет мужчину тирана. Именно отношения отца с матерью и дают пример будущим отношениям пока еще маленькой дочурки.

Не стоит злоупотреблять своим авторитетом, ведь если вы будете много требовать от дочери, то постепенно она прекратит вас слушаться, и вы не будете иметь уже былую важность. Девочка больше не придет за советом или помощью.

Также нужно соблюдать определенную дистанцию в отношениях с дочерью. Не стоит слишком глубоко лезть в ее личную жизнь, например, выбирать с нею нижнее белье. Это может показаться слишком странным и напугать маленькую женщину.

Быть хорошим отцом для дочки тяжело, но всегда нужно быть опорой и поддержкой для маленькой женщины. Это очень важно!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Проблемы отцов и дочерей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020