EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество

Американцу выплатили 3 миллиона долларов за ошибочное тюремное заключение

Американцу выплатили 3 миллиона долларов за ошибочное тюремное заключение42-летний Джаббар Коллинз после 15 лет, проведенных в тюрьме из-за судебной ошибки, получил свою денежную компенсацию за потерянные годы.



wellnews.ru
Американцу выплатили 3 миллиона долларов за ошибочное тюремное заключение42-летний Джаббар Коллинз после 15 лет, проведенных в тюрьме из-за судебной ошибки, получил свою денежную компенсацию за потерянные годы.

Жителю Нью-Йорка предложили подписать соглашение с органами прокуратуры, согласно которому он получит 3 миллиона за то, что провел полтора десятка лет за решеткой. Но это время для него не прошло зря. Коллинз занялся изучением юриспруденции.

Мужчина за эти годы проштудировал много книг, сидел в библиотеке, а потом попросил материалы своего дела. Позже ему самому удалось доказать, что он был ложно обвинен в убийстве бруклинского раввина в 1994 году. Тогда два свидетеля якобы видели его на месте преступления. До последнего Джаббар боролся за справедливость, но суд присяжных вынес приговор: пожизненное заключение.

В 2010 году американец вышел на свободу из тюрьмы строгого режима, где ему «светило» пожизненное. Но и на этом он не остановился. Уже прилично юридически подкованный он определил, что за ложное обвинение прокуратура, склонившая свидетелей к неверным показаниям, должна ему кругленькую сумму. Чтобы не доводить свою оплошность до еще одного суда, власти штата подписали с истцом мировое соглашение.

Кстати, прокуратура Нью-Йорка еще легко отделалась. В 2012 году Сэдэус Хименес подал в суд за то, что провел 16 лет в тюрьме (на момент выхода ему было 32 года) по ложному обвинению. Мужчине выплатили 25 миллионов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Американцу выплатили 3 миллиона долларов за ошибочное тюремное заключение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020