EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Интернет

Спамер получил 1,3 миллиона долларов и 12 лет тюрьмы за "нигерийские письма"

Спамер получил 1,3 миллиона долларов и 12 лет тюрьмы за "нигерийские письма"Уроженец Нигерии по имени Окпако Майк Диамреян (Okpako Mike Diamreyan) осужден в США на 12 лет тюремного заключения за мошенничество, в результате которого ему удалось незаконно получить 1,3 миллиона долларов.



Общество
wellnews.ru
Спамер получил 1,3 миллиона долларов и 12 лет тюрьмы за "нигерийские письма"Уроженец Нигерии по имени Окпако Майк Диамреян (Okpako Mike Diamreyan) осужден в США на 12 лет тюремного заключения за мошенничество, в результате которого ему удалось незаконно получить 1,3 миллиона долларов.

С 2004 по 2009 год он обманул 67 (только доказанных) жертв с помощью схемы с авансовыми платежами (они же - нигерийские письма). По данным ФБР, это самое распространенное в 2009 году Интернет-мошенничество. Диамреян представлялся различными лицами, пытаясь завоевать доверие своих жертв - принцем Сьерра-Леоне или даже директором аэропорта Ганы. Он просил перевести на свой счет некоторую сумму для проведения денежных операций (это могли быть сотни или тысячи долларов), обещая взамен гораздо больше - процент от сделки.

Как ни странно, несмотря на то, что такой вид аферы уже достаточно старый и уходит корнями в восьмидесятые годы прошлого века (тогда вместо электронной использовалась обычная почта), постоянно находятся все новые и новые желающие обогатиться таким образом.

Естественно, что никаких процентов от многомиллионных сумм они не получают, поскольку их попросту не существует. Что касается осужденного на 12 лет тюрьмы нигерийца, то он заявил суду, что приехал в США в 2008 году и хотел сделать себе состояние примерно в 1 миллион долларов, а затем вернуться домой в Нигерию и начать новую жизнь. Конечно, "заработать" больше миллиона ему удалось, но новую жизнь теперь придется начинать в американской тюрьме.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Спамер получил 1,3 миллиона долларов и 12 лет тюрьмы за "нигерийские письма"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020