EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество

Чем занять ребенка в свободное время?

Чем занять ребенка в свободное время?Иногда родителям кажется, что у ребенка все детство – сплошное свободное время. Но это далеко не так. У малыша так много обязанностей, которые растут в геометрической прогрессии, с каждым годом взросления.

wellnews.ru
Чем занять ребенка в свободное время?Иногда родителям кажется, что у ребенка все детство – сплошное свободное время. Но это далеко не так. У малыша так много обязанностей, которые растут в геометрической прогрессии, с каждым годом взросления.

И вот, когда у ребенка появился часик для отдыха, ему хочется заняться чем-то особенным. Если такая «передышка» будет интересной, то родители потом увидят, как дочка или сыночек без напоминаний старательно выводит буковки и циферки, учит стишки и так далее. Поэтому отдых от «обязанностей» нужен не только взрослым, но и детям.

Хобби у ребенка не возникают просто так. Как раз то самое свободное время он использует для того, чтобы найти свое любимое дело. Чтобы это «дело» способствовало развитию малыша, приобрести наборы для детского творчества будет лучшим вариантом. Игровые наборы с пластилином, наборы для термомозаики, декора сумочек, изготовления браслетов и даже мыла, – все они нацелены на формирование полезных навыков, а, возможно, подскажут идею для будущей профессии.

Почему так важно позволять ребенку самому выбирать себе занятия и время для них? Распоряжения родителей хороши, но планировать свой дневной распорядок маленький человечек должен учиться самостоятельно. Кроме того, понять свои интересы ему будет проще, когда у него появится личное творческое пространство.

Выделяя свободное время ребенку, большинство родителей говорят: иди, поиграй. Но если малыш один в семье или в данный момент он не может пригласить к себе друзей, то вышеуказанная фраза становится для него синонимом одиночества в заваленной игрушками комнате. Стоит время от времени предлагать варианты времяпровождения, материалы для творчества. Их не должно быть много, чтобы внимание ребенка не рассеивалось. Когда дите освоит игру, предложите ему новую, потом снова достаньте старый набор, чтобы закрепить полученные ранее знания.

Свободное время ребенка может обойтись без капризов, вы не будете волноваться за его безопасность, если он будет занят творчеством, развивая тонкое эстетическое чувство.
0
Еще

  1. Торес
      Торес от 10 марта 2014 01:12
      
    Полностью согласен с вышесказанным. Но все же привычки у ребенка должны позитивно формироваться. Надо не только баловать ребенка играми и развлечениями но и не забывать о самом главном -воспитание ребенка. Чтобы ребенок вырос воспитанным, самостоятельным и успешным человеком для этого с детства надо не мало усердствовать. А самым главным критерием является его здоровый образ жизни. Каждый ребенок когда вырастет будет очень благодарен если все что я описал будет в нем присутствовать.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чем занять ребенка в свободное время?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021