EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Выбор развивающей игрушки для ребенка

Выбор развивающей игрушки для ребенкаКогда в семье появляется малыш, все родители понимают, что чаду необходимо развиваться, причем не только физически, но и интеллектуально. Но при этом все понимают, что ребенку нужны и развлечения и игры. Именно поэтому в функции игрушек входит и забава ребенка, и развитие, поэтому они становятся объектом пристального внимания родителей.



Общество
Общество
wellnews.ru
Выбор развивающей игрушки для ребенкаКогда в семье появляется малыш, все родители понимают, что чаду необходимо развиваться, причем не только физически, но и интеллектуально. Но при этом все понимают, что ребенку нужны и развлечения и игры. Именно поэтому в функции игрушек входит и забава ребенка, и развитие, поэтому они становятся объектом пристального внимания родителей.

Самое важное, о чем нельзя забывать, собираясь в магазин за развивающей игрушкой для ребенка, это то, что они различаются по степени полезности и важности для развития ребенка в строго определенном возрасте. И помните, что развивающие игрушки хороши в тесной связи с дидактическими играми.

С самого раннего детства, когда малыш впитывает в себя множество информации как губка, очень уместны будут развивающие игрушки. Одной из первых таких игрушек будет подвесная. У карапузов до трех месяцев начинает активно развиваться сенсорика, являющаяся основой для дальнейшего развития детского воображения и умственного развития, кроме этого способствует развитию слуховой, моторной и зрительной памяти. В этот период роста малыша для него будут очень полезны разного рода колокольчики, погремушки, мягкие мячики. Они научат ребенка сосредотачивать на чем-то одном внимание и фиксировать взгляд, наблюдать за предметом, а еще развивать координацию – согласовать действия рук и зрение.

Малышу в полгода-семь месяцев пора учиться воспринимать структуру, цвета и формы предметов, поэтому полезно в поле его зрения помещать фигуры объемные, это всем привычные с детства кубики и неваляшки. Интересны ребенку будут и разные музыкальные центры, состоящие из разных материалов и содержащие множество деталей.

Годовалые карапузы уже пытаются мыслить более масштабно, их уже интересует не только предмет как таковой, но и занимаемое им положение в пространстве, взаимодействие между предметами. Теперь им больше понравятся игрушки с ключиками и разными дверцами, строительные наборы, конструкторы для малышей, а даже пазлы.

К третьему году жизни ребенок активно пользуется всем, что можно собрать и разобрать. Это могут быть матрешки, разной формы и размера стаканчики –вкладыши, уже можно им приобретать наборы для ролевых игр.

После трехлетнего рубежа ребенок готов к решению более сложных задач, для чего могут потребоваться конструкторы с более жестким креплением деталек, наборы приспособлений для разных профессий, материалы для детского творчества. Игры для этого возраста становятся более сложными, что помогает развиваться навыкам и способностям ребенка.

Так как применение только развивающих игрушек может ребенка немного утомить, для него это все же не только игра, но и своего рода тренировка, параллельно нужно использовать обычные игрушки. Они хоть и не имеют выраженного обучающего эффекта, и, тем не менее, они тоже очень нужны для всестороннего развития маленького человека.

Ясно, что в раннем возрасте для ребенка развивающие игрушки – это очень важные элемент для формирования физических навыков и психических процессов. Они помогают развивать тактильные ощущения, сенсорику и моторику. С помощью таких игрушек дитя учится слышать, видеть, осязать, что потом окажет положительное влияние на умственное и физическое развитие.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Выбор развивающей игрушки для ребенка
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020