Общество

Рига вводит новый туристический налог

Рига вводит новый туристический налогВласти Риги рассматривают вопрос о введении нового туристического налога. Теперь желающим отдохнуть в латвийской столице с 1 января 2014, скорей всего, придется раскошелиться на пару евро за ночь.

13.11.2013 23:20 858 Автор: solotaia


Рига вводит новый туристический налогВласти Риги рассматривают вопрос о введении нового туристического налога. Теперь желающим отдохнуть в латвийской столице с 1 января 2014, скорей всего, придется раскошелиться на пару евро за ночь.


Руководитель комитета по вопросам развития города объяснил необходимость такого шага резко увеличившимся числом туристов — примерно втрое, по сравнению с 2009 годом. Поэтому рижские гостиницы в туристический сезон достигают 100% загруженности. На развитие гостиничных комплексов и туризма в целом и намечено переводить поступления от туристического налога.

Многие туристические центры Европы уже давно ввели такие меры, и власти Риги изучают их опыт. Турист будет платить за ночь 1-2 евро, в зависимости от уровня гостиницы. В дешевых — налог будет, соответственно, ниже.

Такие же нововведения ждут и гостей Юрмалы. Здесь туристический сбор с отдыхающих планируют ввести с началом курортного сезона. За номер в гостинице или гостевом доме плата составит 1 евро в сутки. Плата в санаториях и лечебно- реабилитационных центрах будет ниже — всего 30евроцентов. И всего 20 евроцентов придется платить постояльцам хостелов и кемпингов.

Изменения ждут и гидов. Если сейчас услуги гида туристам может оказывать любой желающий, то по новым правилам, туристическим гидом сможет быть только получивший специальный сертификат, подтверждающий его уровень знаний и профессиональную квалификацию.
Это делается для повышения качества услуг в культурной столице Европы-2014, ожидающей большого наплыва туристов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019